Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Апр
04

Видеорегистратор. Как правильно купить? Несколько мифов о регистраторах

Категория: "Штучки" - для быта, Как выбрать...?, Как сделать?

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



видеорегистратор фото

Сравнительно недавно появившиеся видеорегистраторы приобрели такую популярность, что сейчас редкий автомобиль не оснащен этим девайсом. Они оказались очень полезными во время поездок на автомобиле. Ведь в случае ДТП, водителю не придется с пеной у рта доказывать автоинспектору, что он не виновник, а пострадавший. Но вокруг этих удобных и полезных устройств, возникло множество разнообразных, порой противоречивых, слухов и мифов. Рассмотрим несколько самых распространенных.

1. Если на устройстве имеются символы Full HD, то это видеокамера с большим разрешением.

На самом деле это не всегда так. В Китае успешно освоили «интерполяцию», и на выбранном вами видеорегистраторе, большое разрешение достигается путем растягивания изображения. Понятно, что качественного изображения вы не получите. Поэтому, перед тем, как приобрести видеорегистратор, просмотрите примеры записи понравившейся модели на YouTube.

2. Если в регистраторе имеется подсветка (светодиодная или инфракрасная), то ночью он будет светить, как мощный фонарь.


Это совсем не так. Регистратор с любым видом подсветки сможет осветить пространство максимум на 2-3 метра. Это значит, что вы сможете рассмотреть лицо остановившего вас инспектора ГАИ или случайного пешехода. Причем мощность подсветки совершенно не зависит от количества диодов.

3. Если, оставив машину на стоянке, вы снимите корпус регистратора, оставив кронштейн, то он не привлечет внимание автоворов.

Злоумышленники, увидев кронштейн, поймут, что камера находится где-то в салоне и могут попытаться ее найти. Так что лучше снимать всю конструкцию и уносить ее с собой, или, в крайнем случае, прятать в бардачке. Там регистратор никто не увидит.

4. G-Sensor — его наличие или отсутствие не столь важно.

Это распространенное заблуждение. Ведь этот датчик автоматически сохраняет файл с записью аварийной ситуации, в которую вы попали. Он исключает возможность случайного удаления или повреждения записи. Ведь, если ваша машина не пострадала, или повреждения незначительны, то вы будете продолжать на ней ездить. А циклическая съемка может стереть старый файл и записать на его место новый. И когда начнется разбирательство, вы не сможете подтвердить свои показания.

5. Экран регистратора служит лишь для изменения настройки.

Это ошибочное мнение. На экране регистратора вы сможете детально рассмотреть отснятые материалы. Ведь может случиться так, что с вами не окажется смартфона или планшета. Производители предлагают регистраторы с экранами разной величины, от компактных, с диагональю 1.5 дюйма, до более габаритных, имеющих диагональ 2.7 дюйма. Есть модели с откидным экраном, который раскладывается только в случае необходимости, а все остальное время находится в сложенном виде.

6. Все снятое видеорегистратором может быть использовано в суде.

Это утверждение верно только отчасти. Для того, чтобы материалы, отснятые регистратором, можно было использовать во время судебного разбирательства, съемка должна вестись с частотой не менее 30 кадров в секунду. Если частота будет ниже указанной, видеоматериалах будут заметны рывки, что резко снижает вероятность того, что их примут в суде, как доказательство. Кроме того, должна быть правильно выставлена дата и время. Если произошла авария, необходимо запечатлеть свои часы, свежий выпуск печатного издания или другие предметы, которые смогут подтвердить дату и время происшествия.

7. Гибридные девайсы не могут обеспечить одинаково высокий уровень выполнения всех функций.

Это утверждение верно для навигаторов, поддерживающих функцию регистратора. В таком случае качество видеозаписи будет низким. Ведь в таких устройствах, как правило, нет съемки Full HD, небольшие углы обзора, отсутствует циклическая запись. Но если вы являетесь владельцем регистратора и радар-детектора, то все функции будут работать одинаково эффективно.

Надеемся, что наши краткие пояснения помогут вам при выборе девайса для вашего автомобиля.



Просмотрено 1 368 раз

Добавить комментарий

Я не робот.