Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Апр
04

House H — новое слово в архитектуре

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн, Мир богатых

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



_House_H_01___

Японцы свято чтят свои традиции, в том числе и в плане возведения домов. Даже новые дома возводятся в соответствии с давними традициями, особенно в небольших городах или поселках. В мегаполисах, естественно, царят небоскребы и дома с современной архитектурой. В городе Тиба (Япония) в средине прошлого века был построен просторный дом. В настоящее время в нем проживает молодая семья с одним ребенком. Молодые люди решили отремонтировать и немного преобразить старое строение. Проект дома House H разрабатывали специалисты архитектурной студии Hiroyuki Shinozaki Architects.

Современное здание соответствует всем принципам минимализма. Скромный внешний вид обращает на себя внимание неброской красотой и необычными формами. Оно стало символом нового района Токио, олицетворяя начало нового этапа в жизни. Снежно-белый дом прекрасно смотрится на фоне зеленых насаждений, которые его окружают.

Внутренняя отделка выдержана в светлых тонах. Солнечный свет заполняет весь объем помещений, создавая атмосферу уюта и тепла. Некоторые детали интерьера и мебели изготовлены из натуральной древесины светлого оттенка. Визуальное разделение пространства на функциональные зоны достигается путем создания разновысоких потолков и пола. Сплошные стены практически отсутствуют, уступив место рамам Y-образной формы.

Несмотря на то, то дом кажется компактным, он довольно просторен. Места хватит для всех обитателей, как детей, так и взрослых. Архитекторы и дизайнеры использовали несколько приемов для того, чтобы не только визуально, но и вполне реально расширить площадь жилого пространства. И надо заметить, им это вполне удалось. На кухне, среди прочего оборудования, выделяются кухонные комбайны, кофеварка и пароварка. У японцев уже давно в ходу современная кухонная техника, несмотря на традиционные взгляды на еду. И да, пароварки Одесса — неплохой вариант, если вы задумали пополнить свой кухонный «арсенал».


Поэтому, находясь в разных концах дома, его обитатели могут чувствовать присутствие друг друга. А это очень важно, особенно для детей. Даже если ребенок остался в одной из зон дома без родителей, он не будет чувствовать себя брошенным и никому не нужным.

_House_H_02___

_House_H_03___

_House_H_04___

_House_H_05___

_House_H_06___

_House_H_07___

_House_H_08___

_House_H_09___

_House_H_10___

_House_H_11___

_House_H_12___

_House_H_13___

_House_H_14___

_House_H_15___



Просмотрено 1 197 раз

Добавить комментарий

Я не робот.