Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Мар
29

Деревянный велосипед — просто и удобно

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



wood-bike-Yojiro-Oshima-1___

Первый велосипед был изготовлен из дерева. С тех давних времен это транспортное средство изменилось до неузнаваемости. Все детали — металлические или пластиковые, несколько скоростей, GPS-навигаторы и пр. Но, не зря говорят, что новое — это хорошо забытое старое. Это утверждение справедливо и для велосипедов.

Дизайнер из Японии Yojiro Oshima создал современную модель деревянного велосипеда. Вообще дерево становится все более популярным материалом. Из него строят не только дома, но даже создают деревянные автомобили, часы в деревянных корпусах, различные деревянные аксессуары и кухонные принадлежности. А теперь настала очередь и велосипеда. Практически все детали этого транспортного средства изготовлены из дерева.


Исключение составляет разве что металлическая цепь. Можно, конечно было и цепь изготовить из дерева, но она была бы очень ненадежной и часто выходила из строя. Автор долго и упорно работал над созданием новой модели, тщательно прорабатывая каждую мелочь, определяя оптимальные конфигурации и сопряжения.

Получился велосипед, форма которого позволяет равномерно распределить вес велосипедиста. Это позволяет предохранить раму велосипеда и некоторые его детали от быстрого разрушения. Если же какая-то деталь износилась, ее можно легко заменить. Yojiro Oshima достиг поставленной цели — создать велосипед, которому не страшны повреждения, и который быстро можно отремонтировать.

Автор этого креативного транспортного средства работает в токийском университете Musashino Art University.Yojiro Oshima достиг поставленной цели — создать велосипед, которому не страшны повреждения, и который быстро можно отремонтировать.

wood-bike-Yojiro-Oshima-2___

wood-bike-Yojiro-Oshima-3___

wood-bike-Yojiro-Oshima-4___



Просмотрено 1 283 раз

Добавить комментарий

Я не робот.