Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Мар
28

Cамый дорогой кальян в мире

Категория: "Штучки" - для быта, Мир богатых

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



samyj-dorogoj-kaljan-v-mire___iblog

Кальяны, которые раньше были распространены только на Востоке, становятся все более популярными, и завоевали практически все части света. В любом сувенирном магазине можно найти кальяны разных размеров и стоимости. Многие рестораны оборудуют курительные комнаты кальянами. Ведь кальян — это целая церемония. Это сигарету можно выкурить на бегу, а кальян не терпит спешки.

Самым дорогим кальяном в настоящий момент является прибор, изготовленный ювелирной компанией  Aurentum Switzerland. Его стоимость составляет один миллион долларов США. Для его изготовления использовалось 24-каратное золото. Украшают это изделие 8 бриллиантов и 4 рубина. Для изготовления курительной трубки, вернее верхней ее части, использовали серебро и родий. Сосуд украшен платиновыми фигурками жуков-скарабеев.


Всего же на изготовление этого драгоценного, в прямом смысле этого слова, кальяна пошло 12 килограммов золота. Кальян действительно прекрасен и радует глаз. Компания-производитель позиционирует этот кальян, как самый дорогой в мире. И действительно, более дорогих курительных приборов просто нет. Кроме всего прочего, покупатель может заказать доработку кальяна (его дизайна) под себя. Но это уже платная услуга, которая начинается с 70 тысяч долларов США. Правда, если вы уж смогли купить такой дорогой кальян, то 70 тысяч долларов, вероятно, найдется. Вероятно, даже самая дорогая золотая подвеска в мире не сравнится по цене с кальяном или даже бутылкой для воды, которую выпустила эта же компания. Но золотые украшения все же человек носит на себе, а кальян особо не поносишь.

aurentum_switzerland_has_crafted_a_million_dollar_sheesha_iblog

Можно не сомневаться, что на кальян стоимостью в миллион долларов найдется покупатель. Те же арабские шейхи, или русские олигархи, или еще кто-то, кому хочется и опробовать курительную новинку, и друзей/коллег удивить. На такие вещи покупатели всегда находятся. Ведь нашелся же заказчик на дом в 12 миллиардов (!) долларов — об этом невероятном коттедже, сделанном из 200 тонн золота, платины и метеоритов, на «Штучках» писали ранее.

Кстати, фирма  Aurentum Switzerland изготовила и самую дорогую бутылку для воды.



Просмотрено 1 794 раз

Добавить комментарий

Я не робот.