Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Мар
25

Советы по экономии электроэнергии. Как экономить электроэнергию правильно?

Категория: "Штучки" - для быта, Статьи "Штучек"

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (1 голосов, средний: 3,00 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



экономия электроэнергии

Все мы замечаем, что наши квартиры быстро наполняются бытовыми электроприборами. Раньше это были — небольшой холодильник, стиральная машина, пылесос, телевизор и утюг. Сейчас этот список значительно увеличился. Стал насущным вопрос экономии электроэнергии. Мы публикуем несколько советов, которые помогут в плане экономии без ущерба для вашего комфорта.

Одним из примеров экономии заложен в планировке ванной комнаты в «хрущевках». Там в стене, отделяющую ванную от кухни, предусмотрено небольшое окно. Днем, когда кухня освещена солнцем, свет в ванной можно не включать. Да и вечером, когда на кухне включен свет, в ванной тоже довольно светло. А теперь перейдем к практическим советам по экономии электроэнергии.


1. Холодильник необходимо правильно установить: вдали от отопительных батарей, оставляя зазор между стеной и холодильником от 5-ти до 10-ти сантиметров. Не допускайте попадания на холодильник прямых солнечных лучей. Не стоит ставить в холодильник емкости с горячей едой. Установите в холодильнике наиболее приемлемую температуру для данного времени года.

2. Если вы гладите белье, то занимайтесь именно глажкой, не отвлекаясь на другие дела. Если вы решили досмотреть понравившийся фильм, поговорить по телефону — выключите утюг. Ведь это довольно мощный электрический прибор, и за то время, что вы отвлеклись, он «намотает» приличное количество киловатт. Кроме того, не стоит заниматься глажкой каждый день. Выделите для этого один день в неделю, желательно следующий после стирки.

3. Если вы решили вскипятить воду в электрочайнике, то не заполняйте его полностью. Если вы решили попить чай или кофе сами, то не стоит кипятить 1,5 литра воды. Регулярно очищайте чайник от накипи. Если у вас на кухне установлена газовая плита, приобретать электрочайник нецелесообразно. На плите в обычном небольшом чайнике вода вскипит за то же время, что и в электрическом.

4. В настоящее время во многих квартирах на кухнях установлены электроплиты. Они безопаснее в эксплуатации и не образуют гари. Но есть некоторые нюансы, которые необходимо учитывать. Расход энергии электроплитами резко возрастает в том случае, если дно кастрюль или поверхность конфорок неровные. Кроме того, учитывайте размеры конфорок и размеры кастрюль. Если дно кастрюли будет меньше конфорки, то часть энергии будет расходоваться на нагрев воздуха в кухне. Электроплиту можно выключить за 5-10 минут до окончания готовки. Конфорки электроплит медленно остывают, и оставшегося тепла вполне хватит для завершения приготовления блюда.

5. И самое простое — выключайте свет, выходя из комнаты. Можно установить в комнате датчики движения, которые будут включать освещение, когда вы зайдете в комнату и выключать, если комната пуста. Замените обычные лампы накаливания энергосберегающими.

6. Зимой мы часто пользуемся дополнительными нагревательными приборами. Отдавайте предпочтение обогревателям, имеющим класс энергопотребления «А» или «А+» и оборудованы встроенными таймерами.



Просмотрено 1 073 раз

Добавить комментарий

Я не робот.