Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Мар
25

Drop Blob — дом с бассейном на крыше

Категория: "Штучки" - для быта, Мир богатых

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Drop Blob фото

В Майами есть все, что необходимо для отдыха — пляжи, теплое море, ласковое солнце. Но жителям этого мало! Они строят бассейны, причем не только во дворах, но и на крышах домов. Именно такой бассейн на крыше предусмотрен проектом Drop Blob, разработанный компанией NL Architects. Этот проект стал одним из самых необычных, поражающих своим внешним видом и месторасположением.

В частном доме, который вскоре появится на побережье Майами, будет создан большой бассейн, который займет практически всю крышу. Это будет настоящий водоем, с перепадом глубин. Они будут заметны даже внутри помещения. Стены дома будут прозрачными, так как при их изготовлении используется стекло. Как ни странно, но даже стены гаража будут стеклянными. Авторы проекта решили убрать все визуальные границы между внутренними помещениями и окружающим пространством. С одной стороны этого прозрачного дома находится море, остальные три стороны — ограничены прилегающим земельным участком.


Сам дом оснащен по последнему слову техники. Здесь и «умная» система управления освещением, и современная аудиосистема, и сигнализация, и все прочее. Что касается освещения, то люстры, установленные в доме — самого высокого класса, от известных дизайнеров. Думается, что подобные люстры должны быть в каждом доме, который хочет отличаться (вернее, его владельцы хотят отличий) от других домов и коттеджей.

Участок щедро озеленен декоративными деревьями, кустами, цветами. В таком благодатном климате, это не удивительно. Здесь достаточно солнечного света и влаги для зеленых насаждений. Сейчас во всем мире принято гармонизировать архитектурные объекты с ландшафтом и природной средой. Конечно, не всегда это возможно, но в данном случае все получилось как нельзя лучше. Дом большой, светлый, он очень гармонично смотрится в сочетании как с ландшафтом, так и с растительностью.

Поднявшись на крышу дома, можно будет увидеть Атлантический океан. Будущий владелец дома, который и заказал проект компании NL Architects, решил продемонстрировать всем уровень своего социального статуса и намекнуть на размеры своего капитала. Известно только его имя — Эндрю и то, что он проживает в Канаде. Возникает вопрос, а будет ли ему комфортно проживать в доме – аквариуме?

delrey-2___

delrey-3___

delrey-4___

delrey-5___

delrey-6___

delrey-7___



Просмотрено 947 раз

Добавить комментарий

Я не робот.