Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Мар
23

Лесные домики Villa Vanltane

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



villa_valtanen_01___

В Лапландии, где по непроверенным данным живет Дед Мороз, появились небольшие уютные домики Villa Vanltane. Они построены по проекту специалистов архитектурной студии Arkkitehtitoimisto Louekari. Эти небольшие строения, словно бросают вызов суровому климату Лапландии.

Одна стена почти полностью заменена сплошным остеклением. В любое время года через прозрачную стену в дом беспрепятственно будут проникать солнечные лучи, а владельцы современных хижин смогут любоваться открывающимися пейзажами. Ведь домики построены среди соснового леса на склоне пологого холма. Все здания приподняты над поверхностью земли на сваях. Ведь весной может начаться интенсивное таяние снегов, и по склонам будут журчать ручьи.

Дома только на первый взгляд кажутся хрупкими  и ненадежными. Для их строительства была использована натуральная древесина. Причем боковые стены имеют толщину 45 миллиметров и щедро просмолены. Они обеспечивают достаточную водонепроницаемость, что обусловило возможность использования небольших карнизов.


Все детали дома деревянные — рамы, двери, фасады и молдинги. Все это было произведено местными деревообрабатывающими фирмами. Кроме того, в доме все постельное белье из сатина, материала, позволяющего понять, что такое комфортный сон. В хорошем доме все должно быть гармоничным, и постельное белье, и интерьер, и архитектура.

Поскольку поселок возвели вдали от жилья, линий электропередач и водопровода, то пришлось использовать альтернативные источники электроэнергии и энергосберегающие технологии. Энергией жителей снабжают солнечные батареи, установленные на крышах домов, стены проконопачены и засмолены, двери и окна закрываются практически герметично. Поскольку канализация тоже отсутствует, в домах установлены биотуалеты. Они и солнечные батареи — единственные объекты, которые были созданы в других районах. Все остальное изготавливалось местными мастерами.

villa_valtanen_12___

villa_valtanen_02___

villa_valtanen_03___

villa_valtanen_04___

villa_valtanen_05___

villa_valtanen_06___

villa_valtanen_07___

villa_valtanen_08___

villa_valtanen_09___

villa_valtanen_10___

villa_valtanen_11___



Просмотрено 1 019 раз

Добавить комментарий

Я не робот.