Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Мар
20

Смартфон Highscreen Boost – революция во времени автономной работы

Категория: "Штучки" - для быта, "Штучки" - для работы, Гаджет дня

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



Highscreen Boost фото

Новый смартфон Highscreen Boost можно назвать революционным. На первый взгляд, он вполне обычный – двухъядерный процессор, IPS-экран, операционная система Android свежей версии, поддержка двух SIM-карт. Что же такого революционного в этом аппарате? А революционный в устройстве аккумулятор, он имеет емкость 4 160 мАч, что позволяет заряжать гаджет не чаще, чем раз в 5-7 дней; но об этом позже, начнем по порядку.

В Highscreen Boost используется достаточно неплохое, «железо»: двухъядерный процессор Qualcomm MSM8225 Snapdragon S4 с тактовой частотой 1,4 ГГц, графический ускоритель Adreno 203 и 1 Гб оперативной памяти. Производительность аппарата на хорошем уровне, на нем без проблем запускаются даже требовательные к ресурсам игры. Встроенный накопитель имеет объем 4 Гб, конечно же, этого будет мало, поэтому предусмотрен отсек под карты памяти формата microSD, максимальный объем карточки – 32 Гб. В общем, вполне неплохие характеристики. Дополняет картину операционная система Android версии 4.1.2 Jelly Bean.

02


Наверное, все наслышаны о IPS-экранах, которые превосходят по своим параметрам обыкновенные TFT-дисплеи. Первые имеют заметно более широкие углы обзора, более натуральную цветопередачу и высокую четкость. Так вот, Boost оснащен как раз IPS-экраном, причем от японской компании Sharp. Диагональ достаточно распространенная – 4,3 дюйма, а разрешение – 540 х 960 пикселей. Добавим, что дисплей емкостный сенсорный. Просмотр интернет-страниц и изображений будет удобнее благодаря функции реализованной «мультитач».

03

О принципе работы двух SIM-карт в Highscreen Boost нельзя сказать ничего нового. Смартфон комплектуется одним радиомодулем, который делает активными обе «симки» тогда, когда аппарат находится в режиме ожидания. Поэтому, во время звонка или интернет-серфинга активной будет одна карточка. К слову, первая SIM-карта работает в сетях стандарта 2G (GSM/GPRS/EDGE) и 3G (UMTS/HSDPA), а вторая – только в 2G.

04

В Highscreen Boost предусмотрен достаточно привычный для смартфонов на «зеленом роботе» набор дополнительных функций. Конечно же, это интерфейсы Bluetooth и Wi-Fi, приемник спутниковой навигации GPS, цифровой компас, FM-тюнер, медиаплееры, датчики освещенности и приближения и две камеры. Одна камера тыловая, она 8-мегапиксельная с функцией автоматической фокусировки, также предусмотрена качественная сдвоенная LED-вспышка. Что же, этого вполне хватает для качественных фотографий и видеозаписей, к слову, аппарат записывает видео в HD720p. Вторая камера фронтальная, она имеет разрешение 1,3 Мп. Этого достаточно для того, чтобы обеспечить качественное изображение в момент видеозвонков.

Ну и теперь самое интересное – это аккумулятор. Как мы уже говорили, он имеет емкость 4 160 мАч, а его заряда хватает примерно на неделю работы в автономном режиме. Такими показателями ранее не мог похвастаться ни один смартфон на Android. Наиболее приближенным к новинке является аппарат от компании Lenovo – P770, он работает без подзарядки примерно 3-4 дня, а его батарея имеет емкость 3 500 мАч. Как видите, разница довольно значительная. Но не все так хорошо у Highscreen Boost, за такое продолжительное время работы на одном заряде батареи пришлось поплатиться толщиной корпуса, она составляет 14,2 мм, а также весом – 185 г. Это, мягко говоря, многовато. В общем-то, ничего удивительного, чудес не бывает, поэтому приходится выбирать между тонким и легким корпусом и долгим временем автономной работы.

Вот таким получился новый Android-смартфон Highscreen Boost. Продажи устройства уже начались, его примерная цена – около 300 долларов.



Просмотрено 1 766 раз

Добавить комментарий

Я не робот.