Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Мар
16

VolcanElectric Mask — дом на вулкане

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Volcano-Skyscraper-1___

В Исландии горячие источники уже сравнительно давно используют для отопления жилищ и получение электроэнергии. Китайские архитекторы пошли еще дальше и предлагают использовать тепловую энергию вулканов. Люди опасаются селиться рядом с вулканами, так как они являются смертельно опасными соседями. Ими лучше любоваться издали, находясь на безопасном расстоянии от них.


Но группа китайских архитекторов считает, что это глубокое заблуждение. В доказательство своей правоты они создали проект небоскреба VolcanElectric Mask. Это сооружение представляет собой куполообразное строение, которое накрывает жерло вулкана сверху. Предполагается, что небоскреб на вулкане будет использован как научный, промышленный и туристический центр. Но главным предназначением VolcanElectric Mask будет являться преобразование тепловой энергии вулкана в электрическую, которая частично будет расходоваться на нужды самого центра, а остальная — направляться в города и поселки. В сущности, небоскреб является электростанцией.

В этом же здании предполагается разместить научные структуры, которые специализируются на изучении вулканов и внутреннего строения Земли. Скорее всего, в такое здание захотят попасть и туристы. Для них можно организовать настоящий туристический комплекс с парком развлечений.

В научных целях в жерло вулкана можно опускать приборы. Для этого авторы проекта предусмотрели специальные «щупальца», на которых будет крепиться научная аппаратура. Изучая данные, которые будут передавать на поверхность приборы, можно будет предсказывать извержение вулкана. Ну, а сайт Погодник поможет определить, какая погода будет в этом регионе в ближайшие несколько дней/недель.

Volcano-Skyscraper-2___

Volcano-Skyscraper-3___

Volcano-Skyscraper-4___

Volcano-Skyscraper-5___



Просмотрено 1 493 раз

Добавить комментарий

Я не робот.