Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Мар
07

Инновационные часы Awaglass

Категория: "Штучки" - для быта, "Штучки" - для развлечений, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Norihiko_Terayama_Awaglass_01___

Время, как песок, сыплющийся сквозь пальцы. При всем нашем желании мы не можем его остановить, замедлить, повернуть вспять. Можем только потерять, убить, провести. Самыми наглядными, в этом отношении являются песочные часы. Песок медленно, но неотвратимо будет сыпаться из одного сосуда в другой, пока не закончится.

В наш стремительный век песочные часы можно встретить разве что в музее. Более распространены механические и электронные часы. Но идея песочных часов возродилась в проекте Awaglass автором которого является Norihiko Terayama — дизайнер компании Studio Note. Привычную форму песочных часов наполнили новым содержанием. Причем в буквальном смысле. Теперь вместо песка — жидкость и воздушные пузырьки.


Принцип действия тоже сохранился старый. Часы переворачивают, и из одного сосуда в другой начинает перетекать жидкость, образуя при этом большое количество воздушных пузырьков. Появляющиеся пузырьки увеличиваются в размерах, перемещаются, лопаются. Кажется, что у них своя жизнь, совершенно не связанная с окружающим их миром. Попавший в сосуд луч солнечного или электрического света, многократно преломляясь, окрашивает стенки пузырьков, которые играют всеми цветами радуги.

За движением пузырьков можно наблюдать долгое время, ведь они находятся в движении постоянно. Зрелище получается завораживающим. От него трудно оторвать глаза. Вряд ли эти часы будут использовать для определения времени, сейчас любые телефоны, включая телефоны philips для дома, способны показывать время. Скорее всего, предназначение часов чисто декоративное. Но, украшая офис или жилую комнату, часы все -таки будут напоминать о том, что время уходит и надо дорожить каждой его секундой, каждым мгновением.

Ориентировочная цена необычных часов — примерно 66 долларов.

Norihiko_Terayama_Awaglass_02___

Norihiko_Terayama_Awaglass_03___

Norihiko_Terayama_Awaglass_04___

Norihiko_Terayama_Awaglass_05___

Norihiko_Terayama_Awaglass_06___



Просмотрено 1 518 раз

Добавить комментарий

Я не робот.