Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Фев
23

DLW — коттедж из Бразилии

Категория: "Штучки" - для быта, Мир богатых

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



дом в Бразилии

В штате Санта-Катарина (Бразилия) есть город Флорианополис. Одна семья решила в нем поселиться, а для этого необходим дом. Решить проблему со строительством дома взялись специалисты архитектурной компании Westphal + Kosciuk. Они разработали проект удобного жилого дома. Перед архитекторами стояла сложная задача — площадка, выбранная под строительство, имеет большой уклон. Авторы проекта не стали выравнивать участок со сложным рельефом, а создали проект дома, органично вписавшегося в существующую местность.

Дом условно разделен на две функциональные зоны — нижние и верхние этажи. На первом, полуподвальном этаже оборудован просторных гараж для автомобилей владельцев дома, а так же небольшая мастерская и склад. Следующий этаж заняли игровая комната и небольшие кладовые.


Над въездом в гараж нависает просторный балкон, который одновременно служит козырьком над гаражной дверью. На балкон можно выйти из гостиной, через раздвижную стеклянную дверь. В хорошую погоду на балконе можно отдохнуть, полюбоваться открывающимися видами на море и городские кварталы. На этом же этаже расположены кухня и еще одна мастерская, которые имеют выход во внутренний дворик. Дворик небольшой, но уютный. Хозяева создали небольшие цветники, высадили декоративный кустарник и поставили удобные садовые скамьи. Здесь могут играть дети и отдыхать взрослые.

На самом верхнем этаже расположились спальни хозяев, гостевые комнаты и кабинет владельца. На верхние этажи можно подниматься пешком, по лестнице или воспользоваться лифтом, который устроен в доме. Ванная комната заслуживает отдельного упоминания, поскольку она выстлана особой керамической плиткой, с интересным рисунком, изображающим глубины океанов. Конечно, купить плитку в интернет-магазине не является проблемой, но ведь нужна еще и концепция использования материала. В общем, дизайнеры постарались на славу.

Общая площадь дома составляет 545 квадратных метров.

DLW-House-1-500x337___

DLW-House-2-500x337___

DLW-House-3-500x333___

DLW-House-4-500x333___

DLW-House-5-500x333___

DLW-House-6-500x333___

DLW-House-7-500x336___



Просмотрено 1 341 раз

Добавить комментарий

Я не робот.