Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Фев
20

Jarpet — современный тамагочи

Категория: "Штучки" - для быта, "Штучки" - для развлечений, Гаджет дня

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



Jarpet_concept_01___

В конце прошлого века появилась электронная игрушка под названием тамагочи. Дети, да и многие взрослые увлеклись ею. Эта игрушка являлась виртуальной зверушкой, за которой необходим уход. Своего виртуального любимца надо было покормить, напоить, развлечь, а если требуется, то и оказать медицинскую помощь. Если о питомце забывали, он умирал. Некоторые люди очень болезненно переживали смерть виртуального зверька, ведь он становился почти членом семьи.


Через некоторое время интерес к тамагочи поутих, а затем про игрушку забыли. Но сама идея виртуального животного осталась жить, находя свое воплощение в различных компьютерных играх. В настоящее время китайские дизайнеры снова обратились к этой идее, разработав игрушку, идею которой взяли от тамагочи, по-новому ее переосмыслив и соответственно оформив. Возрожденный тамагочи получил имя Jarpet. Это название переводится, как «питомец в банке». Название как нельзя лучше подходит к новой забаве.

Игрушка представляет собой стеклянную банку, оснащенную 3D-проектором. С его помощью в банке можно создать реалистичное трехмерное изображение любого живого организма, которое можно загрузить с сервера, специально созданного для этого проекта. Животные не только выглядят, как живые, но и адекватно реагируют на воздействия извне. Так, если по стеклу банки постучать, то бабочка взмахнет крыльями, рыбки подплывут к стенке банки, насекомые начнут хаотичное движение и т.д. Если животное надоест владельцу, его можно заменить любым другим.

Авторы концепта Jarpet  участвовали в конкурсе red dot award 2012. Их работа была высоко оценена специалистами и получила первую премию.

Jarpet_concept_02___

Jarpet_concept_03___

Jarpet_concept_04___

Jarpet_concept_05___

Jarpet_concept_06___



Просмотрено 2 356 раз

Добавить комментарий

Я не робот.