Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Фев
15

Highscreen Explosion: необычный смартфон с процессором от Galaxy S III

Категория: "Штучки" - для быта, "Штучки" - для работы

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



Highscreen Explosion фото

На рынке смартфонов стали появляться устройства от локальных брендов, которые вполне могут соперничать с флагманскими моделями от компаний первого эшелона. Например, недавно стартовали продажи Android-смартфона Highscreen Explosion, которым обладает примерно такими же характеристиками, как Samsung Galaxy S III. Новинка комплектуется 4,7-дюймовым IPS-экраном высокой четкости и четырехъядерным процессором Samsung Exynos 4412 Quad. Стоит же аппарат примерно 400 долларов, то есть значительно дешевле, чем SGS III (600-650 долларов).

Первое, на что обратим внимание, – это высокое качество сборки Highscreen Explosion. Элементы корпуса четко подогнаны друг к другу, нет ни больших зазоров, ни каких-либо люфтов. Лицевая панель смартфона гладкая, а задняя – шероховатая, она сделана из черного прорезиненного пластика «софт-тач», который не дает аппарату выскальзывать из руки и неплохо маскирует царапины. На лицевой панели предусмотрены четыре сенсорные клавиши Android (которые стали необязательными после появления Android 4.0). Лично нам это показалось большим плюсом. Также стоит сказать спасибо за аппаратную клавишу включения основной камеры Highscreen Explosion. Вспомните, сейчас она крайне редко встречается в смартфонах.


Highscreen Explosion работает весьма быстро. Это касается как работы интерфейса, так и запуска ресурсоемких приложений или игр. На смартфоне без проблем «идут» такие игры, как N.O.V.A. 3, Dead Trigger и GTA 3 и прочие. Ничего удивительного в этом нет, ведь в Highscreen Explosion используется одна из самых производительных аппаратных платформ. К слову, такая же, как и в Samsung Galaxy S III, а именно – четырехъядерный процессор Samsung Exynos 4412 Quad с тактовой частотой 1,4 ГГц и 1 Гб оперативной памяти. Функционирует новинка под управлением операционной системы Android 4.0.3 Ice Cream Sandwich. Конечно же, поддерживаются сервисы от компании Google. Отметим, что в марте 2013 года Highscreen Explosion должен получить обновление до Android 4.1 Jelly Bean. Чуть не забыли, для установки приложений предусмотрено 8 Гб памяти (с возможностью расширения MicroSD-картами).

Highscreen-Explosion

Также одной из сильных сторон Highscreen Explosion является его экран. Смартфон оснащен 4,7-дюймовым емкостным сенсорным дисплеем с HD-разрешением, то есть 1280 х 720 точек. Реализована функция многопальцевого управления «мультитач», поддерживается до 10 одновременных нажатий. Используемый экран сделан по технологии IPS, которая славится ярким качественным изображением, широкими углами обзора и натуральной передачей цветовой палитры. Дисплей Galaxy S III имеет такое же разрешение (1280 х 720 точек), но диагональ у него чуть больше – 4,8 дюйма. То есть по этому параметру аппараты тоже вполне сопоставимы.

В Highscreen Explosion реализована поддержка DLNA. Также предусмотрены адаптеры беспроводной связи Bluetooth 3.0 и Wi-Fi (IEEE 802.11b/g/n), ФМ-тюнер, цифровой компас, спутниковый GPS-приемник, датчики освещенности и приближения, акселерометр и т.д. Кстати, в смартфоне используется SIM-карточка формата MicroSIM. Тыловая камера аппарата имеет разрешение 8 Мп и функцию автоматической фокусировки. Фотографии, сделанные ею, получаются довольно неплохого качества. Скажем так, уровень значительно выше среднего, но не самый высокий. Также отметим наличие фронтальной камеры на 2 Мп. Благодаря ней можно делать автопортреты или общаться по видеотелефонии (тот же Skype или GTalk).

В общем, Highscreen Explosion произвел на нас хорошее впечатление. Устройство весьма аккуратно собранно, имеет большой качественный экран и одну из самых производительных аппаратных платформ. Новинку в самом деле можно сравнить с флагманом от корейского гиганта компании Samsung. Напомним, приобрести Highscreen Explosion можно примерно за $400.



Просмотрено 1 688 раз

Добавить комментарий

Я не робот.