Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Фев
10

Авторская мебель Divinus

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



Divinus_furnituret_1___

О вреде алкоголя много говорят и пишут. Он отрицательно сказывается на здоровье, работе и личной жизни. Но нет худа без добра. После распития спиртных напитков остаются бутылки. Одни их собирают и сдают на пункты приема стеклотары, другие коллекционируют особо оригинальные экземпляры. А дизайнер бразильской арт-студии Ciclus, Тати Гимарайнш (Tati Guimaraes), создает серию креативной авторской мебели Divinus.

Спросите, а причем здесь алкоголь и бутылки? Ножки столиков и подставок сделаны из бутылок из-под алкогольных напитков. Дизайнер собирала дома бутылки, остающиеся после дружеских посиделок. По ее словам, оставшиеся бутылки, не хуже фотоснимков, могут напоминать о том или ином торжестве, человеке или событии. Но поскольку коллекция бутылок превзошла все допустимые размеры, их куда-то надо было девать. Выбрасывать было жалко, вот и родилась идея использовать пустую тару для мебели.


Для того, чтобы собрать журнальный столик, надо просверлить в столешнице несколько отверстий и надеть ее на горлышки бутылок. Если налить в бутылки воду и поставить цветы, то столик превращается в очень нарядную подставку для вазочек со сладостями, чашек или стаканов. Можно использовать сухие цветы или искусственные, тогда воду можно не  наливать.

Столешницы могут быть самых разных форм и размеров, количество бутылок-ножек — тоже. Все зависит от вашей фантазии. Из бутылок можно сделать и подсвечники, если планируется романтический ужин, и небольшие вазочки для скромных букетиков. Для создания оригинальных столиков в стиле Divinus лучше всего подходят высокие бутылки из-под вина или шампанского.

Вскоре мебель этого типа должна поступить в продажу, включая интернет-магазины (например, виртуальный торговый центр http://www.tc-rio.ru), и магазины оффлайновые, вроде IKEA и тому подобные марки.

Divinus_furnituret_2___

Divinus_furnituret_4___

Divinus_furnituret_5___

Divinus_furnituret_6___

Divinus_furnituret_3___



Просмотрено 1 121 раз

Добавить комментарий

Я не робот.