Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Фев
09

Квартира-трансформер «Transformative YO»

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн, Мир богатых

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



квартира трансформер фото

Для того, чтобы в квартире или доме было много комнат, они должны быть большими. Так, по крайней мере, думает большинство людей. Но что делать, если площадь квартиры небольшая, а хочется иметь гостиную, спальню, кабинет и столовую? Дизайнер Simon Woodroffe предложил свой вариант решения такой проблемы. В небоскребах высота квартир достаточна для тог, чтобы сделать подвесные уровни. Получается квартира, которая по мере необходимости может трансформироваться в спальню, гостиную или домашний кинотеатр.

С помощью специальной системы, приводимой в движение определенной кнопкой, роскошная двуспальная кровать поднимается вверх, открывая диваны, журнальный столик и кресла. Комната преображается в уютную гостиную. В квартире   Transformative YO   имеется система раздвижных перегородок, которые могут отделять определенные функциональные зоны, или объединить несколько зон в одну.


Общую картину дополняет разнообразная встроенная мебель, ниши и система хранения. Владельцы такой небольшой квартиры получают в свое распоряжение гостиную, столовую, кухню, спальню, ванную, зал для праздничных мероприятий, кинотеатр, кабинет, место для хранения вина и кладовую. Вероятно, такая квартира — предел мечтаний для людей, которые не могут себе позволить жилище с большой жилплощадью, зато любят перемены. Вместо статичной однокомнатной квартиры мы получаем трансформирующийся интерьер, превращающийся в ту комнату, которая сейчас нужна больше всего.

Так, на сравнительно небольшой площади, автору удалось разместить все, необходимое для комфортной жизни (включая полотенца именные в ванной комнате, добавляющие уюта в интерьер ванной комнаты). Правда, трудно представить, что будет с такой квартирой, если вся эта сложная конструкция даст сбой. Ведь все имеет свой срок эксплуатации. Видимо, кроме обычной уборки,  такая квартира требует еще и профилактического осмотра.

k_tr_02___

k_tr_03___

k_tr_04___

k_tr_05___

k_tr_06___

k_tr_07___

k_tr_08___

k_tr_10___

k_tr_11___

k_tr_12___

k_tr_13___

k_tr_14___

_k_tr_09___



Просмотрено 1 314 раз

Добавить комментарий

Я не робот.