Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Фев
05

Lumio — светящаяся «книга»

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



дизайнерский светильник

Книга всегда считалась источником знаний. А американский дизайнер Макс Гунаван (Max Gunawan) решил использовать книгу для освещения помещений. Он создал светодиодный светильник Lumio, который в сложенном виде практически ничем не отличается от книги в твердом переплете.

Если эту «книгу» раскрыть, то ее страницы начинают излучать мягкий приятный свет. Чем больше раскрывать книгу, тем ярче будут светиться страницы. Светящаяся книга раскрывается на 360 градусов, образуя светящийся шар. В таком виде светильник можно подвесить к потолку вместо люстры, воспользоваться как настольной лампой или прикрепить к стене в виде бра. Оригинальный светильник можно использовать как в жилых помещениях, так и в офисах, развлекательных центрах. Несколько светильников можно расположить в виде причудливых светящихся линий во время праздника, украсить двор частного дома.


Тянуть провода через всю комнату не нужно, ведь лампа работает на аккумуляторной батарее. Заряда книги-светильника хватит на 8 часов непрерывного свечения. Затем аккумулятор надо подзарядить от сети. Для изготовления страниц светящейся книги использован нетканый водонепроницаемый материал тайвек, поэтому светильником можно пользоваться на даче, вынести на террасу или балкон. Небольшой дождь не причинит ему вреда.

В настоящее время светильник Lumio является концептом, но автор разработки намерен наладить производство удивительных светильников. Возможно, что в скором времени книга-светильник появится в торговой сети.

lumio_light_book_iblog1

lumio_light_book_iblog2

lumio_light_book_iblog3

lumio_light_book_iblog4

lumio_light_book_iblog5



Просмотрено 1 704 раз

Добавить комментарий

Я не робот.