Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Янв
31

Двухэкранные гаджеты: от ридеров до смартфонов

Категория: "Штучки" - для быта, "Штучки" - для работы, "Штучки" - для развлечений, Гаджет дня

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



yota-iblog

В этом материале речь пойдет о первом смартфоне на платформе Android от компании Yota Devices, в разработке которого принимали участие российские «светлые головы». Модель называется Yota Phone, она была представлена общественности в декабре 2012 года. В продажу гаджет поступит только в этом году. Устройство несет на борту современный процессор, 2 Гб оперативной памяти, оснащено 12 Мп камерой и поддерживает работу в сетях LTE. А главный «козырь» Yota Phone – это использование двух типов экранов – TFT и E-Ink, но об этом немного позже.

В Yota Phone используется двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 и операционная система Android свежей версии 4.2 Jelly Bean. Учитывая некую «прожорливость» этой операционной системы, разработчики оснастили смартфон аккумулятором емкостью 2 100 мАч. Что касается внутреннего флеш-накопителя, то его емкость может быть 32 или же 64 Гб — весьма и весьма много.


Yota Phone оснащен 12-мегапиксельной основной камерой. В устройстве реализована поддержка технологий передачи данных Wi-Fi, Bluetooth и NFC. Как мы уже говорили во введении, новинка сможет работать в сотовых сетях формата LTE.

На лицевой панели Yota Phone расположен 4,3-дюймовый сенсорный IPS-экран от совместного предприятия компаний Sony, Toshiba и Hitachi (JDI). Дисплей имеет HD-разрешение, а именно – 1280 на 720 пикселей. Но самое интересное и необычное находится с другой стороны смартфона – это 4,3-дюймовый E-Ink-экран. С него можно будет читать книги, а также на него планируется выводить сообщения из социальных сетей (например, Twitter), записи органайзера, SMS-сообщения и прочее. Технология E-Ink позволяет комфортно читать без вреда для зрения. Кроме того, заряд аккумулятора тратится только в момент смены изображения на дисплее. Поэтому даже если смартфон выключится, информация на электронно-чернильном экране останется доступной.

Yota Phone фото

Согласитесь, довольно таки интересная концепция, только вот не очень новая. Три года назад (в 2010 году) на российском рынке был доступен ридер Highscreen Alex от компании «Вобис Компьютер». Этот гаджет работал под управлением операционной системы Android и был оборудован двумя дисплеями. Сверху – электронно-чернильный (для чтения), а под ним – TFT-дисплей (для игр, просмотра видео и прочего). Устройство было весьма необычно и более функционально, чем обыкновенные электронные ридеры.

Популярность у Highscreen Alex безусловно была, но сегодня компания «Вобис Компьютер» занимается более традиционными электронными гаджетами. Основной упор компания делает на автомобильные видеорегистраторы и смартфоны на платформе Android. Яркий представитель последнего класса устройств – смартфон Highscreen Alpha GTR, оснащенный HD-экраном с разрешением 1280 на 720 пикселей.

В заключении вернемся к смартфону Yota Phone. По предварительным данным, его стоимость будет примерно 650 долларов, что в принципе немного как для смартфона с флагманскими характеристиками. Но не стоит забывать о том, что пока неизвестно, когда выйдет данный аппарат. К тому времени такие характеристики уже могут быть далеко не флагманскими. И потом: да, в случае ридера двухэкранная конструкция оказалась вполне удобной, а вот в случае смартфона… Кто знает, кто знает.



Просмотрено 1 623 раз

Добавить комментарий

Я не робот.