Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Янв
30

Travessa de Patrocinio — дом, одетый в зеленую «шубу»

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн, Мир богатых

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Green_House_01___

Владелец дома всегда старается сделать свое жилище неповторимым, как внутри, так и снаружи. Для этого используют плитку, краски, древесину, металл, стекло и прочие современные материалы. А вот дизайнеры Luis Rebelo de Andrade, Tiago Rebelo de Andrade и Manuel Cachao Tojal, проектируя дом в Лиссабоне (Португалия), решили эту проблему довольно необычно.

Стены здания Travessa de Patrocinio, выполненного в минималистском стиле, сплошь покрыты растительностью. Здание как бы окутано растительной шубой. Такое решение позволило решить сразу несколько проблем: дом своим внешним видом отличается от всех рядом расположенных зданий, растения служат отличным теплоизолятором, внешняя «отделка» не требует периодического обновления.

 


Всего на стенах здания было высажено около 4500 декоративных средиземноморских растений 25-ти видов. Причем, высаживались они не беспорядочно, а полосами. Поэтому на каждом из четырех этажей дома господствует определенный аромат — лаванда, розмарин и пр. Любителям растений, да и не только, такой дом должен очень понравиться. Правда, если подумать, сколько времени придется затратить на уход за таким домом, то сразу задумаешься — а стоит ли здесь жить?

 

Крыша тоже представляет собой оригинальный декоративный элемент. Если авторы на стенах высадили душистые растения, то что же говорить о крыше! Здесь создан почти райский уголок. На крыше оборудован прекрасный бассейн, поплавав в котором, можно отдохнуть на скамье, вдыхая цветочный аромат, и любуясь открывающимися видами на город. На окнах — эксклюзивные жалюзи, подобные тем, что продаются на http://jaluzi-design.com.ua. Окна впускают в дом много света, и весь дом кажется еще больше, еще светлее, чем он есть на самом деле.

 

А во внутренних помещениях постоянно стоит запах высаженных на стенах растений. Создается впечатление, что вы не в городской квартире, а в лесной хижине, только со всеми удобствами. Авторам удалось создать настоящую зеленую зону среди городских зданий.

Green_House_02___

Green_House_03___

Green_House_04___

Green_House_05___

Green_House_06___

Green_House_07___

Green_House_08___

Green_House_09___



Просмотрено 1 528 раз

Добавить комментарий

Я не робот.