Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Янв
29

Жилой дом “Life in Spiral” из Японии

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



дом из японии фото

В столице Японии, Токио, стоимость земли очень высока, но не смотря на это найти участок для строительства дома очень сложно. Как правило, оставшиеся свободные участки имеют очень маленькую площадь, находятся между близко расположенными домами, или имеют сложный рельеф. Но, за неимением лучших, желающие построить собственный дом, используют и такие. А архитекторы решают сложную задачу — как обеспечить строение естественным освещением, а обитателям дома — личное пространство, недоступное для взглядов соседей из рядом расположенных домов.

Похожая проблема встала перед специалистами архитектурной студии Hideaki Takayanagi Architects, которым поступил заказ на строительство жилого дома  “Life in Spiral”. Всвязи с тем, что участок имел небольшую площадь, авторы проекта решили сделать его четырехэтажным. Общая площадь построенного дома составила 109 квадратных метров. Для возведения дома были использованы легкие металлические пластины. Такое решение архитекторов было обусловлено сейсмической активностью в регионе, где возводилось здание.


 

На двух фасадах дома сделано сплошное остекление, через которое солнечный свет беспрепятственно попадает во внутренние помещения. Для того, чтобы обеспечить приватность личной жизни владельцев дома, на всех окнах установлены жалюзи. Через остекленные фасады можно любоваться небольшим парком, расположенным неподалеку. Стоит отметить, что строительство коттеджей под ключ — довольно популярный сервис в Японии. Да и в странах СНГ эта услуга тоже востроебована, и не зря. Но вернемся к нашему коттеджу.

 

Подняться на верхние этажи можно по винтовой лестнице, которая расположена по периметру здания. Обычно, гостиная и кухня находятся на первом этаже. Но авторы проекта решили нарушить традицию и расположили их на втором этаже, а на первом оказался кабинет и библиотека. На третьем и четвертом этажах — личная зона хозяев дома — спальни и ванная.

ASH-House-1-iblog1

ASH-House-1-iblog2

ASH-House-1-iblog3

ASH-House-1-iblog4

ASH-House-1-iblog5

ASH-House-1-iblog6

ASH-House-1-iblog7

ASH-House-1-iblog78



Просмотрено 1 602 раз

Добавить комментарий

Я не робот.