Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Янв
25

Garden and House: уютный дом из Токио

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн, Мир богатых

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Garden_and_House_01___

В Токио, как и в других мегаполисах, плотность застройки зданий очень высока. Найти свободный участок для возведения дома практически невозможно. Но те, кто очень хочет иметь дом в городской черте, очень находчивы. Так, дом Garden and House построен на участке, шириной всего 4 метра. Проект уникального дома разработан японским архитектором Ryue Nishizawa.

В этом здании находятся жилая зона и мини-офис. Особняк пятиэтажный, расположен почти вплотную с другими зданиями, поэтому доступ солнечного света в здание ограничен. Поэтому автор проекта предложил сделать стены здания прозрачными. А для того, чтобы обеспечить обитателям дома достаточную конфиденциальность, на каждом этаже устроены зелены зоны. Они, с одной стороны пропускают в здание солнечный свет, а с другой — оберегают частную жизнь владельцев дома от любопытных взглядов соседей.


Растения выполняют роль своеобразных штор и одновременно создают особый микроклимат в здании. Кроме того, они несут еще и декоративную нагрузку, украшая здание как внутри, так и снаружи. Сразу видно, что дизайнер, создавший этот дом, не пользовался услугой «купить диплом» (хотя это иногда — единственный вариант для очень занятых людей), а получил образование самостоятельно. И это радует, ведь дом действительно шикарен.

Поскольку здание имеет небольшую ширину, обычные лестничные пролеты для него не подходят. Автор проекта решил установить в здании легкие винтовые лестницы, по которым жильцы дома могут подниматься с этажа на этаж. Они проходят сквозь горизонтальные бетонные перекрытия через круглые отверстия, которые  устроены именно для этой цели. Через такие же отверстия проходят сквозь этажи высокие растения. Некоторые из них достигают крыши здания.

Личные комнаты расположены на первом и третьем этажах. От общественных зон их отгораживают стеклянные стены. В случае необходимости от остального мира можно отгородиться шторами.

Garden_and_House_02___

Garden_and_House_03___

Garden_and_House_04___

Garden_and_House_05___



Просмотрено 1 282 раз

Добавить комментарий

Я не робот.