Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Янв
14

USB дата-кабель из оптоволокна

Категория: "Штучки" - для быта, "Штучки" - для работы, Гаджет дня

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (1 голосов, средний: 2,00 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



optical-cable

Недавно компанией Corning был официально представлено защитное стекло для экранов телефонов и планшетов Gorilla Glass 3. Но в резерве этой компании есть еще одна выдающаяся разработка, которая тоже была анонсирована — это USB дата-кабель. Кажется, что ничем необычным этот кабель не отличается от своих собратьев. Но первое впечатление ошибочно. Дело в том, что в кабеле вместо медных жил используется оптоволокно. Но и это еще не все! Оказывается, USB кабель с лазерной системой, созданный с применением новейших разработок, будет стоить примерно столько же, сколько обычный медный USB дата-кабель.


Применение оптоволокна вместо медных жил, обуславливает возможность увеличения длины USB кабеля до 100 метров. Некоторые источники указывают, что длина кабеля составляет 100 футов, но из видеоролика видно, что это все-таки 100 метров. Имея USB кабель такой длины, отпадает необходимость во всякого рода удлинителях.

 

Сигнал, проходя через кабель, сначала трансформируется из электрического световой, а на выходе снова преобразуется в электрический. Кабель из оптоволокна обладает большой гибкостью, что позволяет его сворачивать и изгибать, как того требуют условия его эксплуатации.

usb дата кабель corning

Кроме массы достоинств, USB кабель обладает одним, но существенным недостатком. Он может только передавать информацию, а производить зарядку гаджетов придется с помощью обычного кабеля. А стандартный USB кабель обеспечивал как передачу информации, так и возможность подзарядки различных устройств.

 

Начало продаж нового кабеля компания Corning запланировала на первый квартал текущего года.



Просмотрено 1 474 раз

Добавить комментарий

Я не робот.