Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Янв
03

Lens House — расширение старого здания в Лондоне

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн, Мир богатых

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



lens_house_01___

В северной части Лондона находилось здание старой постройки. Владельцы решили расширить его и поручили разработку соответствующего проекта специалистам  из архитектурной студии Alison Brooks Architects. Они предложили сделать пристройку в современном авангардном стиле.

В созданной пристройке разместились просторная гостиная, столовая и рабочая комната. Пристройка получилась двухуровневой. На нижнем уровне находится помещения для работы. В него можно попасть как с улицы, так и со внутреннего дворика, образовавшегося в результате расширения дома. На этом же уровне расположена просторная кухня, объединенная со столовой.

 

На верхнем уровне находится гостиная, имеющая выход на открытую террасу. В тепло время года на ней можно отдохнуть, любуясь открывающимися с ее высоты пейзажами. Большие окна пропускают внутрь помещения достаточно света, чтобы в течение всего светового дня обеспечить достаточное естественное освещение. Солнечные лучи многократно отражаются от белых стен и оригинального потолка, который имеет причудливую геометрию.


В конструкции здания используется влагостойкая фанера, которая позволяет избежать деформации из-за увлажнения. Кроме того, разработчики позаботились о том, чтобы использовались лишь естественные строительные материалы. Авторам проекта удалось органично интегрировать современный стиль с традиционным консервативным стилем старого здания. Оба стиля органично переплелись, оттеняя и дополняя друг друга.


lens_house_02___

lens_house_03___

lens_house_04___

lens_house_05___

lens_house_06___

lens_house_07___

lens_house_08___

lens_house_09___

lens_house_10___

lens_house_11___

lens_house_12___



Просмотрено 1 125 раз

Добавить комментарий

Я не робот.