Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Дек
29

Branch Tent — палатка, которую можно подвесить на дереве

Категория: "Штучки" - для быта

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



branch-tent-1___

Любители туристических походов знают, что в обычной палатке хорошо в хорошую погоду, а если прошел дождь, или палатку приходится устанавливать на неровной каменистой поверхности, то в ней довольно неуютно. Даже специальные коврики и спальные мешки не защищают от влаги.

 

Польский дизайнер Ян Кочански (Jan Kochanski) разработал инновационную палатку, которая вошла в число самых необычных туристических палаток. Для ее установки не нужна ровная или какая-либо другая поверхность. Она крепится на… дереве. Ян Кочански создал висячую палатку!

 


Ранее уже предпринималась попытка поселить людей на деревьях — это шведский отель Treehotel, номера которого находятся не в здании, а в домиках, построенных на дереве. Висячая палатка имеет меньше удобств, чем шведский отель. Она рассчитана на людей, привыкших обходиться малым. Главное — найти пристанище на ночь.

 

Установка палатки Branch Tent начинается со сборки металлического каркаса. Затем натягивается тканевая основа и всю конструкцию надо прикрепить к стволу подходящего дерева, который предварительно обматывают резиновым поясом. Палатка повиснет над поверхностью земли и в нее можно заселяться. Эта палатка, возможно, вскоре будет включена в обычные товары для охоты, туризма, рыболовства. Габариты палатки позволяют разместиться одному человеку: ширина ее составляет 50 сантиметров, длина — 255. Для того, чтобы комфортно переночевать в такой палатке даже коврик не нужен. Спальный мешок можно разложить прямо на днище и устроиться, как в гамаке, защищенном от ветра и дождя.

 

Такую палатку можно переносить в обычном туристическом рюкзаке. Для того, чтобы палатку Branch Tent собрать или разобрать, необходимо совсем немного времени — несколько минут.

branch-tent-2___

branch-tent-3___

branch-tent-4___



Просмотрено 2 691 раз

Добавить комментарий

Я не робот.