Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Дек
28

The Stoneven — концептуальная походная плита

Категория: "Штучки" - для быта, "Штучки" - для работы

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



The Stoneven

Летом, когда безжалостное солнце плавит асфальт, нагревает скамейки, землю и камни, иногда кажется, что на камнях можно приготовить яичницу. Все вспоминают дождливую осень и снежную зиму. А когда приходит зима, нам так не хватает тепла. И мы вспоминаем о раскаленных камнях с благоговением, особенно тогда, когда в результате очередной аварии, квартиры остаются без отопления и горячей воды.


Возможно, именно о такой ситуации вспомнил корейский дизайнер Jeong Woo Hyeok, когда у него возникла идея компактного обогревателя The Stoneven.

 

Созданные им обогреватели очень похожи на гальку, лежащую на морском берегу. Они почти плоские, имеют округлую форму. Для того, чтобы нагреться, The Stoneven используют индукцию. Но камни быстро нагреваются, но так же быстро и остывают. А вот камешки The Stoneven удерживают тепло очень долго и могут служить печкой. На такой печи можно разогреть еду и вскипятить воду. Энергии одного камня для этого будет маловато, поэтому придется сложить из высокотехнологичных камней очаг.

 

Дизайнер уверен, что его камни будут очень полезны туристам, участникам экспедиций, которые большую часть времени проводят на природе. The Stoneven не займут много места, да и вес у них небольшой.

 

Молодой дизайнер представил свой концепт на конкурсе iF Design Talents в нынешнем году.

The_Stoneven_2___

The_Stoneven_3___



Просмотрено 1 294 раз

Добавить комментарий

Я не робот.