Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Дек
26

«Метеоритная» флешка Apophis

Категория: "Штучки" - для быта, "Штучки" - для работы, Мир богатых

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



флешка из метеорита

Когда будет конец света, предугадать пытаются уже давно. Но с 2000 года его ждут постоянно, перенося даты с одного года на другой. Кажется, уже все сошлись на том, что мы доживаем последние месяцы, а 21.12.2012 нас ждет апокалипсис. Но после некоторых колебаний, уже названа другая дата. Оказывается, жить мы будем еще до 2029 года, а именно до пятницы 13 апреля. Предположительно, в этот день Земля столкнется с астероидом Apophis, масса которого составляет 50 миллионов тонн. Движется он навстречу Земле со скоростью 45 тысяч километров в час. В честь астероида-убийцы польская компания ZaNa Design выпустила оригинальные флешки, которые так и называются — Apophis.


Приобрести такую флешку не каждому по карману. Она доступна только состоятельным пользователям и является предметом роскоши. Корпус эксклюзивного гаджета изготовлен из африканского черного дерева. Это самая дорогая древесина в мире. Украшен корпус не менее роскошно — его покрывают инкрустации из 18-каратного золота или серебра 925-й пробы. Крышечка этого дорогого аксессуара украшена бриллиантом чистой воды, но и это не самое главное. Самым ценным является кусочек метеорита Apophis, который вмонтирован в крышечку флешки.

 

Фирма-производитель гарантирует подлинность кусочков  метеорита, хотя не совсем ясно, как их смогли достать, если сам космический объект находится на расстоянии нескольких световых лет от нашей Земли. Тем не менее, разработчики девайса подтверждают правдивость своих слов соответствующим сертификатом. Покупателю Apophis выдается пожизненная гарантия на флешку. Объем памяти устройства составляет 64Гб.

 

Ориентировочная цена сама может вызвать апокалипсис в отдельно взятой семье. Гаджет, инкрустированный золотом, обойдется покупателю в 1990 долларов, а более скромное изделие, инкрустированное серебром — 1130 долларов.

USBFlash_Drive_Apophis_02___

USBFlash_Drive_Apophis_03___

USBFlash_Drive_Apophis_05___



Просмотрено 1 313 раз

Добавить комментарий

Я не робот.