Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Дек
23

Миниатюрная подводная лодка C-Explorer

Категория: "Штучки" - для спорта, "Штучки" - для развлечений

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



podvodnaya-lodka-iblog

Многие, начитавшись об отважном и бесстрашном капитане Немо или о подводной одиссее Жака Ив Кусто, мечтали об исследовании подводных глубин. Ведь они так мало исследованы и хранят множество тайн. А какие удивительные животные и красочные рыбы там обитают! А, возможно, где-то под соседним камнем спрятан клад и ждет, пока его обнаружат, и бриллианты и золотые украшения снова засверкают на ярком солнечном свете.

Для исследователей, которые хотят заниматься подводными исследованиями самостоятельно, или для небольших исследовательских групп, нидерландская компания U-Boat Worx создала малогабаритную подводную лодку C-Explorer, в которой сравнительно комфортабельно могут разместиться пять человек. Прозрачная кабина дает возможность видеть все, что происходит в зоне видимости лодки. Расширить границы видимой зоны могут мощные светодиодные фары.


 

Глубина погружения лодки составляет до 300 метров. Передвигается лодка со скоростью 5 километров в час. Электрический двигатель обеспечивает лодку энергией целый день без подзарядки. Система жизнеобеспечения гарантирует автономное существование исследователей в течение 96 часов. Это — обеспечение воздухом, пищей и водой. Так что бронирование отелей под водой — уже вполне реальная вещь, ведь такая подлодка является как раз автономным подводным жилищем.

 

На такой подводной лодке далеких путешествий совершить нельзя, да она на это и не рассчитана. Этот подводный аппарат рассчитан на недолгое пребывание под водой. На нем можно устроить подводную прогулку для туристов, или проводить научные исследования, не требующие глубоководного погружения. Правда, цена — не очень туристическая, $2,4 миллиона.

podvodnaya-lodka-iblog1

podvodnaya-lodka-iblog2

podvodnaya-lodka-iblog3

podvodnaya-lodka-iblog4



Просмотрено 1 597 раз

Добавить комментарий

Я не робот.