Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Дек
20

Бюджетный навигатор с симпатичным дизайном: Lexand SU-523

Категория: "Штучки" - для быта, Гаджет дня

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



Lexand SU-523 фото

Компания «Лаборатория «Лександ»» (бренд Lexand), российский поставщик устройств спутниковой GPS-навигации, не так давно начала продажи автомобильного GPS-навигатора Lexand SU-523 – бюджетной модели с 5-дюймовым экраном. Несмотря на бюджетный статус, устройств базируется на современной платформе SiRF Atlas V.

Если взглянуть «под крышку» гаджета, то мы обнаружим процессор с тактовой частотой 664 МГц, 128 Мб оперативной памяти и флеш-накопитель емкостью 4 Гб с возможностью расширения до 16 Гб картами памяти типа MicroSD/MicroSDHC. Вполне современное «железо», которое даже не ожидаешь увидеть в модели стоимостью в 100 долларов.


Внешний вид и качество сборки находятся на достаточно высоком уровне. Брать Lexand SU-523 в руки приятно – устройство выглядит симпатично и не производит впечатления бюджетного гаджета. Толщина устройства составляет 10 мм. Благодаря малому весу и компактности навигатор удобно носить в кармане рубашки или джинсов, дамской сумочке или барсетке. На лицевой стороне располагается экран с антибликовым покрытием, в то время как задняя крышка сделана из практически нецарапающегося материала «софт-тач».

02

Несомненно, одну из главных ролей в любом навигаторе играет дисплей. В данной модели он имеет диагональ 5 дюймов и серебристую рамку, что зрительно увеличивает его площадь. Разрешение экрана составляет 480 на 272 точек, цветовая палитра – 65 тыс. цветов. Следует отметить, что дисплей плотно «сидит» в корпусе и не имеет выступающих бортиков. Логично предположить, что за счет этого разработчикам удалось уменьшить толщину устройства, оно весьма изящно.

02.jpg

Что же касается непосредственно прямого назначения устройства – навигации, то Lexand SU-523 поставляется с навигационной программой «Навител Навигатор 5». Более того, поддерживается установка сразу нескольких приложений для навигации с возможностью переключения между ними в режиме реального времени с помощью специальной опции «Путь GPS». Кстати, это фирменная фича всех современных навигаторов Lexand.

В Lexand SU-523 предусмотрены проигрыватели музыки и видео, а также программа для чтения текстовых документов. Работает модель под управлением операционной системы Windows CE 6.0 с интерфейсом от Lexand, заточенным для управления пальцами.

Комплект поставки навигатора Lexand SU-523 включает в себя сам навигатор, автомобильный держатель на стекло автомобиля, автомобильную зарядку в прикуриватель, USB-кабель, лицензионную карточку на навигационное ПО, инструкцию пользователя на русском языке, мягкий чехол и гарантийный талон.

Lexand SU-523 является неплохим решением для жителей регионов: в нем нет поддержки пробочных сервисов, которые необходимы в крупных городах и без которых вполне реально обойтись в небольших областных центрах. При этом следует понимать, что отсутствие поддержки Bluetooth и GPRS благоприятно сказалось на цене навигатора. Как уже говорилось выше, Lexand SU-523 стоит немногим больше 100 долларов.



Просмотрено 2 062 раз

Добавить комментарий

Я не робот.