Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Дек
17

Дом с максимально открытым первым этажом

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн, Мир богатых

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



House-in-Rokko-12-iblog

Кажется, что проекты самых необычных домов разрабатывают японские архитекторы. Они могут поместить дом на миниатюрной площадке, на крутом склоне горы и выполнить любые требования заказчиков. Очередным шедевром японских архитекторов стал дом в городе Кобе, что в префектуре Хёго. Проект разработан специалистами архитектурной компании Tato Architects.

Многие считают, что в городах дома должны быть закрыты, предотвращая доступ в помещения городского шума и пыли. В многолюдных городских кварталах трудно сохранить конфиденциальность личной жизни, защитить личное пространство от любопытных глаз прохожих. В крайнем случае, в доме можно сделать сплошное остекление одной или двух стен, которое в вечернее время можно закрыть жалюзи, или устроить внутренний дворик, в который можно попасть только из гостиной дома.

 


Архитекторы из Tato Architects создали проект дома, с настолько открытым первым этажом, что не сразу поймешь, что это жилое помещение, а не дом на сваях. Такой проект, как нам кажется, на любителя. Но как говорится на вкус и цвет…

 

Дом имеет два этажа. Общая площадь дома составляет 94,5 метра, длина — 13,5 метров, ширина — всего 3,5 метра. Площадка под застройку расположена на склоне горы. Выше ее жилых домов нет, а из домов, расположенных ниже по склону, первого этажа вообще не видно. Поэтому архитекторами было предложено смелое решение — все стены комнат на первом этаже сделать прозрачными. И да, из-за обилия окон, скорее всего, химчистка диванов будет в этом доме весьма востребованным сервисом. Ведь место, где построен дом, не самое чистое, а здание открыто всем ветрам. Так что вещи в доме, скорее всего, будут быстро загрязняться из-за наносимой пыли. Хотя, быть может, мы и ошибаемся.

 

Естественно, что на здесь расположилась гостиная, игровая комната, столовая и кухня. Единственным защищенным от посторонних взглядом пространством, является туалет для гостей. Все личные помещения, спальни хозяев дома, ванная и туалет, разместились на втором, более закрытом этаже.

House-in-Rokko-12-iblog1

House-in-Rokko-12-iblog2

House-in-Rokko-12-iblog3

House-in-Rokko-12-iblog4

House-in-Rokko-12-iblog5

House-in-Rokko-12-iblog6

House-in-Rokko-12-iblog7



Просмотрено 1 511 раз

Добавить комментарий

Я не робот.