Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Дек
13

Лампа Tour Eiffel и столик Taj Mahal

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Studio_Job_design_1___

Недавно состоялся традиционный фестиваль дизайнерских проектов Design Miami 2012. Бельгийская студия Studio Job представила на этой выставке оригинальные предметы интерьера: настольную лампу Tour Eiffel и журнальный столик Taj Mahal. Но они сразу же обратили на себя всеобщее внимание своим внешним видом. Ведь они являются копиями таких знаменитых объектов, как Эйфелева башня во Франции и индийский мавзолей Тадж-Махал, которые известны во всем мире.


Но поскольку объекты несут определенную функциональную нагрузку, у них немного изменили внешний вид. Так, чтобы настольная лампа Tour Eiffel могла освещать книгу или документ, верхушку башни, на которой закреплен абажур, пришлось немного наклонить. Размеры светильника позволяют установить его как на столе, так и использовать в напольном варианте. Абажур, как и вся конструкция, выполнен из бронзы, причем полированной. Оригинальный светильник может служить оригинальной деталью, украшающей интерьер любого помещения.

Реальный Тадж-Махал, находящийся в Агре, изготовлен из полупрозрачного мрамора. Столик Taj Mahal Table от Studio Job выполнен в золотисто-черном цвете. Он, как и светильник, изготовлен из позолоченной бронзы. Стол-тумба выполнен в виде индийского мавзолея, только перевернутого куполами вниз. Основание мавзолея является столешницей, в которой есть потайная дверца, а высокие минареты являются ножками стола.

Дизайнерских столиков изготовлено всего восемь штук. Стоимость одного такого столика составляет 45,5 тысяч долларов. О цене светильника сведений нет.

Studio_Job_design_2___

Studio_Job_design_3___

Studio_Job_design_4___

Studio_Job_design_5___



Просмотрено 1 515 раз

Добавить комментарий

Я не робот.