Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Дек
12

AdvoCam-FD4 Profi: видеорегистратор высокой четкости с 2,7-дюймовым экраном

Категория: "Штучки" - для быта, Гаджет дня

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



AdvoCam

Представляем вашему вниманию автомобильный видеорегистратор премиум-класса – AdvoCam-FD4 Profi. Стоимость новинки около 200 долларов, и это немало, но и функционал регистратора довольно неплох – об этом ниже. Первое положительное впечатление производит корпус AdvoCam-FD4 Profi – все панели плотно подогнаны, зазоры минимальны, люфты отсутствуют. Почему-то большинство недорогих регистраторов не могут похвастаться качественной сборкой.

Экран, что логично, расположен на передней панели регистратора, там же можно найти несколько навигационных клавиш. Дисплей AdvoCam-FD4 Profi один из самых больших среди регистраторов – его диагональ составляет 2,7 дюйма. При этом он довольно качественный, яркость и контрастность на высоком уровне, что нечасто встречается. В гаджете реализован фирменный пользовательский интерфейс, получивший название One Touch, или «Одно касание». Он дает возможность получить доступ к самым необходимым функциям устройства одни нажатием пальца, что позволит меньше отвлекаться от дороги: можно включить или выключить экран, звук при записи, светодиодную подсветку, сделать мгновенную фотографию без остановки записи, защитить текущий фрагмент от перезаписи. Забота об удобстве пользователя ощутима.

AdvoCam02


Видео в AdvoCam-FD4 Profi записывается и сохраняется фрагментами, длительность которых можно изменять: 1, 5, 10, 15, 30 или 45 минут. Важно, что пауза при переходе от одного фрагмента к другому отсутствует: мы знаем, что в дешевых регистраторах такие «провалы» могут достигать нескольких секунд, что очень много. Если на карте памяти закончится свободное место, следующая информация будет сохранена поверх предыдущей, что избавит пользователя от постоянного контроля за оставшимся свободным пространством. Сама камера в AdvoCam-FD4 Profi имеет разрешение 5 мегапикселей, она пишет видео с максимальным разрешением 1920 х 1080 точек – это стандарт Full HD 1080p. Тут необходимо уточнить, что указанное разрешение является «честным», то есть не применяется популярный в недорогих регистраторах прием интерполяции (когда видео в более низком разрешении программно растягивается до формата HD или даже Full HD с ощутимой потерей качества). Угол обзора камеры составляет 120 градусов, этого достаточно для того, чтобы в кадр попало не только происходящее перед капотом автомобиля, но и встречная полоса с обочинами дорог.

К слову, AdvoCam-FD4 Profi умеет делать фотографии с максимальным разрешением 5 Мп. Также регистратор оснащен аккумулятором, который дает возможность работать без внешнего источника питания около двух часов (дешевые регистраторы редко дотягивают до часа автономной работы).

Еще одним существенным преимуществом AdvoCam-FD4 Profi является возможность работать как от 12-вольтовых сетей, так и от 24-вольтовых. На практике это дает возможность устанавливать регистратор и в легковых, и в грузовых автомобилях. Кроме того, длина шнура питания здесь – 4 метра, что позволяет спрятать его за элементами обшивки кабины.

Существует более «продвинутая» версия данного регистратора – AdvoCam-FD4 Profi-GPS. Логично, что она отличается наличием модуля GPS, кроме того, имеется в ней и G-сенсор, или датчик ускорений. GPS-приемник фиксирует скорость и координаты автомобиля, позже эти данные можно просмотреть на подключенном к Интернету компьютере: видео будет демонстрироваться параллельно с наложенным на карты Google Maps маршрутом. Эта функция может оказаться полезной для владельцев коммерческого транспорта – всегда можно проконтролировать точность соблюдения маршрута водителем. Для работы с полученными данными в комплекте с гаджетом поставляется специальная программа. В ней же можно увидеть и диаграмму работы G-сенсора, который фиксирует превышение перегрузок по трем осям, после чего предотвращает перезаписывание соответствующего фрагмента видеозаписи. То есть в случае резких торможений, поворотов или ударов видео с демонстрацией произошедшего не будет стерто при циклической перезаписи. К слову, у G-сенсора есть 10 ступеней чувствительности, что исключает ложные срабатывания из-за неровностей дорог – актуальное решение для нашей страны.

Print

Цена AdvoCam-FD4 Profi – около 200 долларов, за AdvoCam-FD4 Profi-GPS попросят все 270. Конечно, это немного выше, чем средняя стоимость подобных устройств, но качество этих регистраторов и их функционал заслуживают довольно высокой оценки, а критических недостатков здесь и вовсе нет.



Просмотрено 1 894 раз

Добавить комментарий

Я не робот.