Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Дек
11

Одноэтажный дом с патио от LINE STUDIO (г. Киев )

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн, Мир богатых

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



PATIO HOUSE заказала семейная пара, которая живет отдельно от взрослых детей. Участок под застройку был выбран на равнинной местности, без холмов и возвышенностей. В связи с этим, специалисты архитектурной студии LINE STUDIO (г. Киев ) предложили сделать дом одноэтажным, что позволит органично вписать здание в окружающий его ландшафт.


Дом создан по принципу «объем в объеме». Внешняя бетонная оболочка охватывает внутренний объем, отделанный светлой натуральной древесиной. Белая бетонная оболочка устроена таким образом, что образует вокруг дома крытую галерею. На плоской крыше устроен газон, на котором в солнечные дни можно отдохнуть, принять воздушные и солнечные ванны, а так же любоваться рассветом, закатом и окружающей дом природой.

 

В центре дома устроено патио, вокруг которого располагаются все комнаты. Гостиная, кухня, совмещенная со столовой, находятся в восточной части дома, а спальни хозяев располагаются в западной части. Гостиная и кухня со столовой оборудованы раздвижными стеклянными дверями, распахнув которые можно объединить эти помещения с галереей, окружающей дом по периметру. Выйти на крышу можно по лестнице, начинающейся в патио. Прозрачные двери патио можно так же раздвинуть и сделать его частью гостиной или столовой. Для основы дома использовалась грунтовка по металлу цена на которую сейчас не так уж и высока.

 

Все помещения, как публичные, так и приватные (кроме туалетов и ванной), имеют два входа. В них можно попасть как из внутренних помещений, так и со двора. Галерея предотвращает попадание во внутренние помещения прямых солнечных лучей.



Просмотрено 2 539 раз

Добавить комментарий

Я не робот.