Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Дек
09

Журнальный стол-бассейн от британской студии Freshwest Design

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



На лондонском фестивале дизайна Marcus Beck и Simon Macro внимание посетителей привлек оригинальный журнальный столик Swimming Pool Table. Его предоставили на выставку специалисты из британской дизайнерской студии Freshwest Design. Он очень простой, но в то же время изысканный, необычный. Поверхность стола, блестящая, с голубизной, напоминает водную гладь небольшого бассейна. А небольшая вышка для прыжков, украшающая стол, усиливает впечатление водной глади.


Столешница изготовлена из акриловой пластины, толщина которой составляет 50 мм. Она имеет яркий насыщенный голубой цвет. А дневной свет, отражаясь от гладкой поверхности и преломляясь толщей акрила, создает впечатления небольшого бассейна. Цвет акрила становится более мягким, переливается разными оттенками голубого, создавая впечатление ряби, пробегающей по поверхности воды.

 

Многие посетители выставки не могли удержаться от искушения провести по поверхности стола рукой, или просто прикоснуться к ней. Только прикосновение смогло их убедить, что пред ними находится журнальный столик, а не емкость с водой. Наличие стилизованной вышки только усиливает «водный эффект» удивительного изделия.

 

Студия Freshwest Design славится своими нестандартными дизайнерскими решениями, смелыми экспериментами с формой и световыми эффектами. Такой подход составляет основу новых проектов, которые разрабатывают дизайнеры британской студии Freshwest Design. Конечно, такой столик нельзя поставить в любой гостиной или в холле офиса. Он требует соответствующего интерьера.



Просмотрено 990 раз

Добавить комментарий

Я не робот.