Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Дек
07

StickNFind сможет отыскать утерянные вещи

Категория: "Штучки" - для быта, "Штучки" - для работы, Гаджет дня

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Как говорят специалисты, чаще всего люди ищут ключи от квартиры или машины, пульты дистанционного управления бытовой техникой и носки. По слухам, если все это найти и собрать вместе, то можно попасть в совершенно неизведанный мир, в котором эти вещи время от времени прячутся от нас.

А ведь действительно, сколько раз, при выходе из дома (особенно если спешишь) вы разыскиваете ключи, которые до этого мирно висели на вешалке. Вечером исчезает пульт дистанционного управления телевизором, причем как раз тогда, когда должна быть интересная передача, транслироваться решающий футбольный матч или начаться последняя серия захватывающего сериала. Решением всех этих проблем может стать девайс StickNFind. Это миниатюрное изделие можно закрепить буквально на любом часто разыскиваемом предмете. Гаджет может сигнализировать посредством звуковых или световых сигналов.


 

Если в своем смартфоне, работающим под управлением операционных систем iOS или Android, активизировать специальное приложение, то с его помощью можно найти необходимую вещь. Поиск превратится в захватывающую игру холодно/горячо. Устройство будет показывать, насколько близко вы находитесь к вещи. К сожалению, направление поиска предстоит определять вам.

Девайс может даже предупредить вас о том, что какая-то ваша вещь отдалилась от вас на большее, чем положено, расстояние. Например, если вы оставили в автомобиле смартфон или сумочку и пошли по направлению к дому, StickNFind просигнализирует об этом. Недостатком гаджета является его водопроницаемость. То есть, если вы уронили ключи в лужу, или постирали носки вместе со StickNFind, то устройство выйдет из строя.

 

В настоящее время StickNFind является только концептом, но авторы проекта уже собрали 23 тысячи долларов из необходимых 70 тысяч, для начала массового производства своего изобретения. Ориентировочная стоимость двух стикеров StickNFind составит около 35 долларов, десять штук можно будет приобрести за 150 долларов. Устройства черпают энергию из батареи, заряда которой должно хватить на один год.



Просмотрено 1 054 раз

Добавить комментарий

Я не робот.