Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Дек
07

Neighbourhood XVII Residence — авангардный дом на побережье Средиземного моря

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Дом Neighbourhood XVII Residence, находится в Израиле на побережье Средиземного моря в город Ашдод. Это авангардное здание является результатом плодотворной работы специалистов из архитектурной студии Zahavi Architects. Необычный проект был создан для заказчика, который оговорил, что дом должен быть необычным, но не раздражающим взгляд кичем, а современным, элегантным строением, в котором можно было бы жить и отдыхать дружной семье.


Авторы проекта специализируются на создании сложной концептуальной архитектуры, в которой причудливо переплетаются линии, объем и текстура. Да и оформление помещений тоже оригинальное. Явно исполнители ходили на курсы батика, научившись украшать ткань своими руками. Такие дома сейчас — редкость.

 

Ажурная белая конструкция обволакивает дом, как кружевное полотно. Сквозь него проглядывают стены из розового мрамора. Отделка внутренних помещений выдержана в белоснежных тонах. Стекло, белоснежные поверхности, хромированные металлические детали. В жарком климате Средиземноморья такая цветовая гамма как раз уместна. Дом многоуровневый, с просторным холлом, гостиной, несколькими спальнями и детской комнатой.

 

Из гостиной через широкие раздвижные двери можно пройти к бассейну, расположенному во внутреннем дворике. Там же устроили небольшой декоративный фонтан. Созерцая спокойную водную гладь, слушая журчание фонтана, можно прекрасно отдохнуть от городской суеты, снять стресс, окунувшись в прозрачную воду бассейна.

 

Высокие потолки и просторные комнаты, необычные светильники, асимметричная архитектура создают фантастическую картину. Такое ощущение, что вы попали  на внеземной космический корабль, который по объективным причинам приземлился на морском побережье, да так и остался навсегда.

 

Инопланетяне улетели в свою Галактику на другом корабле, а в этом поселились люди. И очень неплохо себя в нем чувствуют.



Просмотрено 1 061 раз

Добавить комментарий

Я не робот.