Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Дек
07

Корпорация General Motors создала новый электромобиль

Категория: "Штучки" - для быта, Зеленые гаджеты

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Скорее всего, на смену автомобилям придут электромобили. Широкому распространению этого нового вида транспорта препятствует необходимость в постоянной подзарядке его аккумуляторов и длительность самого процесса зарядки. Но в решении этой проблемы прослеживается положительная динамика. С одной стороны, ученые и инженеры разрабатывают проект «умной» дороги, проезжая по которой, можно будет постоянно подзаряжать аккумуляторную батарею. С другой — разрабатываются модели электромобилей, которые имеют аккумуляторы большой емкости, которые можно будет зарядить в течение 20-ти минут.


Такой электромобиль планирует выпускать корпорация General Motors. Модель получила название Chevy Spark EV, ее серийное производство планируют начать в 2014 году. Этот автомобиль будет представлен на автосалоне в Лос-Анжелесе. Заинтересованные лица смогут не только полюбоваться новой разработкой General Motors, но и ознакомиться с технологией, обеспечивающей самую быструю, по нынешним временам, зарядку аккумуляторов. Большую часть батарей (около 80%) можно будет зарядить за 20 минут.

Общеизвестно, что медленнее всего заряжаются именно последние проценты емкости аккумуляторов. Авторы новой технологии предлагают не дожидаться полной зарядки батарей, а удовольствоваться частичной. Это сэкономит массу времени автомобилистов. Время, необходимое для зарядки аккумуляторов электромобиля уже сравнимо со временем, в течение которого можно заправить обычный автомобиль бензином. Такой автомбиль — это отличное средство передвижения по городу (например, с офиса домой и обратно). Жаль, сеть электроАЗС еще не очень развита даже в Европе. Надо только не забывать ставить распашные ворота для дома, чтобы удобно было проезжать.

 

Новый электромобиль  Chevy Spark EV оснастят двигателем, мощность которого составит 130 лошадиных сил. Такой мощности достаточно для того, чтобы разогнать электромобиль до скорости 100 км/час за восемь секунд.

 



Просмотрено 934 раз

Добавить комментарий

Я не робот.