Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Дек
04

Смартфоны с HD-экранами: характеристики похожи, цены разные

Категория: "Штучки" - для быта, Гаджет дня

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



Смартфоны с HD-экранами сейчас стали весьма популярны (хоть и таких моделей не так уж и много). Действительно, дисплеи с таким разрешением обеспечивают высокое качество изображения. Собираясь приобрести такой гаджет, пользователь готовится расстаться с $550-700. Но есть и недорогие решения, которые имеют схожие с аппаратами среднего класса характеристики. Например, Highscreen Alpha GTR, который стоит около $400. Дабы подтвердить свои слава, мы сравним эту модель с Samsung Galaxy Nexus (I9250), оценивающимся приблизительно в 550 долларов.

Highscreen Alpha GTR и Samsung Galaxy Nexus выполнены в современном, достаточно строгом дизайне. Хоть первый гаджет и недорогой, смотрится он весьма неплохо. Оба аппарата качественно собраны, никаких больших зазоров и зазубрин на стыках. Лицевые панели устройств разместили на себе дисплеи (о них немного позже) и фронтальные камеры. У Highscreen Alpha GTR камера 2-мегапиксельная, а у Samsung Galaxy Nexus немного попроще – 1,3-мегапиксельная. Основная камера «Нексуса» также уступает «Альфе» — 5 Мп против 8 Мп (причем сделана она на основе BSI-сенсора).


Теперь об экранах. Samsung Galaxy Nexus комплектуется Super AMOLED-экраном с диагональю 4,65 дюйма и разрешением 1280 на 720 точек. Изображения яркое, цвета сочные, можно даже сказать «ядовитые». Кому-то такие экраны нравятся, ну, а большинство людей все же являются поклонниками технологии TFT/IPS. Highscreen Alpha GTR оборудован 4,5-дюймовым IPS-дисплеем (производства японской компании Sharp) с таким же разрешением – 1280 на 720 точек. Да, цвета не такие яркие, зато более натуральные. Качество изображения хорошее, а углы обзора максимальные – цвета не инвертируются. Не можем мы оставить без внимания и число пикселей на дюйм. У Samsung Galaxy Nexus это 312 ppi, а у Highscreen Alpha GTR – 326 ppi.

У Samsung Galaxy Nexus и Highscreen Alpha GTR предусмотрен довольно стандартный для смартфонов на платформе Android (а именно под управлением этой операционной системы работают эти модели) набор дополнительных опций: два модуля беспроводной связи (Bluetooth и Wi-Fi), FM-радио, GPS-приемник, датчики света и приближения, акселерометр и так далее. Но в Highscreen Alpha GTR есть такая функция, которой нет в Samsung Galaxy Nexus – это поддержка работы двух SIM-карт, лишним это никогда не будет.

Обе рассматриваемые модели достаточно шустро работают, какого-либо недостатка аппаратных ресурсов не наблюдается. Samsung Galaxy Nexus оборудован процессором TI OMAP4460 с двумя вычислительными ядрами, тактовая частота – 1,2 ГГц. Оперативной памяти в смартфоне 1 Гб, а встроенной – 16 Гб. Как-либо расширить этот объем не получится – слота для карточек не предусмотрено. Highscreen Alpha GTR имеет схожие характеристики, в модели используется двухъядерный процессор MediaTek MTK6577 с частотой 1 ГГц. Также имеется 1 Гб оперативной памяти и 4 Гб встроенной. Слот для карт памяти присутствует, а в комплекте с гаджетом идет microSD-карта на 16 Гб – мелочь, а приятно.

Выводы сделать совсем несложно – характеристики двух рассматриваемых моделей весьма близки, а вот цена отличается, причем ощутимо. Напомним, что Samsung Galaxy Nexus стоит около 550 долларов, а Highscreen Alpha GTR – около 400. Добавим, что в линейке смартфонов Alpha есть еще одна модель – Highscreen Alpha GT. Она является младшей, в ней используется экран с меньшей диагональю и меньшим разрешением – 4 дюйма, 480 на 800 точек. Кроме этого, в устройстве одноядерный процессор, а не двухъядерный, как в Alpha GTR. Ну и стоит аппарат дешевле – 300 долларов.



Просмотрено 1 791 раз
  1. Андрей Said,

    Смарт неплохой, но обзор на объективность не тянет! Желаю автору пользоваться таким смартфоном за его кровные $400 (возможно без сервиса и гарантии) 🙂

  2. mArks Said,

    Андрей, с сервисом и гарантией 🙂 А вещь хорошая, почему бы и не пользоваться?

Добавить комментарий

Я не робот.