Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Дек
02

Удивительные тарелки Tecido Platter

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Такая уж человеческая натура — хочется съесть то, что нельзя, посмотреть на то, что спрятано, узнать то, что тщательно скрывают. И чем старательнее оберегают что то от любопытных взглядов, тем больше глаз стараются это «что-то» разглядеть. Даже скульптуры, которые впервые водружают на постамент, прикрывают накидкой. Иллюзионисты используют платки и покрывала в своих выступлениях. Один взмах платком — и вылетает голубь, взмах накидкой — и исчезает симпатичная ассистентка.


Видимо о чем-то подобном размышлял дизайнер Гонсало Кампос (Goncalo Campos), когда создавал фарфоровые тарелки Tecido Platter. Посуда необычной формы сразу же привлекает внимание. Сейчас производители насытили рынок тарелками самой разнообразной формы — от традиционных круглых, до четырех — или треугольных. Но тарелки, прикрытые легкой салфеткой, появились впервые. Кажется, что в них что-то положили и спрятали от посторонних глаз. Так подают знатным гостям изысканные блюда — в специальной посуде накрытой сверху белоснежной салфеткой. Гости видят блюдо только когда оно уже стоит на столе. Эффект неожиданности всегда сопровождал кулинарные изыски.

 

Тарелки Tecido Platter вряд ли что могут спрятать, разве что небольшой презент, лакомство или записку. В саму тарелку можно положить все что угодно салат, сыр, мясную нарезку, фрукты, сладости и пр. Тарелки получаются многоуровневыми, поэтому салат не смешается с фруктами или гарниром. Вероятно, вскоре любой магазин посуды в Москве будет продавать такие тарелки, ведь они уже довольно востребованы, и популярность их только растет со временем.

 

До настоящего времени Tecido Platter представляют лишь концепт, но вскоре компания Vista Alegre начнет их массовое производство.



Просмотрено 1 037 раз

Добавить комментарий

Я не робот.