Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Дек
02

Креативный загородный дом в Бельгии

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн, Мир богатых

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Архитектурная студия Baumraumразработала проект креативного дома. Этот загородный дом возведен в лесах Бельгии. Всё здание поднято над землей на высоких тонких металлических сваях. Несмотря на кажущуюся хрупкость, эта конструкция очень надежна. Да и не разрешили бы в Бельгии строить здание, если бы у соответствующих служб были бы сомнения в его прочности и/или надежности.

Дом состоит из двух отдельных помещений. Попасть из одного помещения в другое можно по открытой террасе. В одной части расположена уютная просторная гостиная. В другой — кухня и прочие бытовые помещения. Дом не предназначен для постоянного пребывания в нем. Это скорее гостевой загородный домик, в котором могут расположиться хозяева и их гости на выходные дни.


 

Мебель выполнена в минималистском стиле. Собственно мебели в гостиной практически нет. По периметру комнаты устроены удобные диваны, а посреди комнаты — пуфы, которые могут служить журнальными столиками или дополнительными сидениями. Богатые яства на них не поместятся, а вот чашка кофе, бокал вина и фрукты — свободно. Под сидениями диванов находится система хранения. Оригинальный дизайн создает впечатление, что на потолке и наклонной стене отражаются тени расположенных рядом с домом деревьев. Светлая отделка стен и натуральная древесина на полу создают теплую уютную атмосферу.

 

Небольшая кухня, расположенная в другой части дома, оснащена встроенными шкафами, в которых хранится все необходимое — посуда, продукты и бытовая техника. Дом оснащен и всеми удобствами — водопровод, канализация и отопление. Сточные воды уходят через одну из труб, служащих опорами, поддерживающими здание.

 

Большие окна пропускаю в здание солнечный свет, который обеспечивает достаточное освещение комнат. Кроме того, владельцы этого удивительного дома могут постоянно любоваться  лесом, в котором расположилось здание. В общем, отличное здание — и такие дома вскоре появятся под Киевом, поскольку у этого архитектурного бюро уже есть заказы оттуда. Ну, а самая дешевая перевозка мебели по Киеву только у Маяка. Стоит иметь в виду.



Просмотрено 2 164 раз

Добавить комментарий

Я не робот.