Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Ноя
25

Шлем MindRider будет способствовать взаимопониманию велосипедистов и автомобилистов на дорогах

Категория: "Штучки" - для спорта, "Штучки" - для развлечений, Гаджет дня

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Так уж сложилось, что автомобилисты не любят велосипедистов, а те отвечают им взаимностью. Все дело в том, что автомобилисты не знают, что ждать от велосипедиста в следующую минуту. Автомобилисты, совершая маневр, извещают о своих намерениях световыми сигналами. А велосипедисты лишены такой возможности. Кроме того, велосипедиста иногда просто трудно заметить на дороге, особенно при плохой видимости.


Возможно, решить проблемы взаимопонимания на дорогах поможет шлем MindRider. До настоящего времени шлем был предназначен для защиты головы велосипедиста во время падения. Новый, «умный» шлем MindRider имеет несколько дополнительных функций. Он может служить противоугонным средством, мобильным светофором.

 

Автором необычного проекта является студентка Массачусетского Технологического Института Арлин Дукао (Arlene Ducao). Созданный ею шлем может даже читать некоторые мысли велосипедиста, на голове которого он находится. Первоначально планировалось, что MindRider будет указывать, что намеревается сделать велосипедист — повернуть направо/налево, остановиться или увеличить скорость движения. Но пока не существует технологий, позволяющих осуществить такую задумку. Поэтому, пока шлем MindRider может только показать, сосредоточен ли велосипедист или нет. Само собой, для велосипедиста нужна еще и удобная обувь, к примеру, обувь Tommy Hilfiger, которая поможет более комфортно «жать педали». Но одежда и обувь не спасут велосипедиста от случайной аварии, а вот шлем может спасти.

 

Осуществляется это путем считывания электроэнцефалограммы мозга, обработки полученных данных и выведения результатов на светодиодный дисплей. Зеленый сигнал появляется в том случае, если велосипедист сосредоточен, красный — если он намеревается остановиться, затормозить, либо отвлечется. Автор не отрицает, что проект еще несовершенен и требует некоторых доработок.



Просмотрено 1 407 раз

Добавить комментарий

Я не робот.