Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Ноя
23

Устройство Bird Photo Booth облегчит работу фотографам-натуралистам

Категория: "Штучки" - для быта, "Штучки" - для развлечений, Гаджет дня

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Любуясь фотографиями животных, мы почти никогда не задумываемся о том, на какие жертвы пришлось пойти фотографу-натуралисту ради одного снимка. Ведь для того, что бы сфотографировать птицу, зайца, белку или лису, людям этой профессии приходится часами, а то и сутками лежать без движения в снегу, в траве, висеть в импровизированном «гнезде» на ветке дерева, ни одним движением не выдавая своего присутствия. А если надо запечатлеть льва, носорога, гремучую змею или крокодила, то тут фотографы реально рискуют своими жизнями.


Но возможно вскоре фотографировать животных будет намного легче. Один из фотографов, увлекающихся «охотой» за животными и насекомыми, а именно, дизайнер Брайсон Лаветт (Bryson Lovett), изобрел девайс, который назвал Bird Photo Booth. Посредством этого устройства можно не только делать фотографии птиц, но и наблюдать за ними в реальном времени. Bird Photo Booth представляет собой кормушку, на которой зафиксирована видеокамера. Получилось подобие фотобудки, с той лишь разницей, что позировать в ней будут птицы. Новое устройство позволяет не только фотографировать пернатых, а еще и видео снимать и работать в режиме веб-камеры.

 

Bird Photo Booth имеет несколько исполнений. В зависимости от функциональных возможностей, меняется и стоимость аппарата. Новый девайс может вести съемку в сложных погодных условиях — во время дождя, снега, ночью, в режиме time-lapse. Можно производить серийную и макросъемку. В ближайшем будущем автор проекта предполагает комплектовать изделие различными линзами, светофильтрами, защитными пленками и другими приспособлениями. Возможно, будет предусмотрена установка таймера, и съемка будет производиться автоматически.



Просмотрено 1 014 раз

Добавить комментарий

Я не робот.