Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Ноя
22

Необычные наручные часы Sun and Moon от Mr.Jones

Категория: "Штучки" - для быта, "Штучки" - для работы

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Компания Mr.Jones известна оригинальными моделями наручных часов и креативным дизайном. Но последняя модель, созданная специалистами компании, поражает воображение своей оригинальностью. Это часы Sun and Moon. При изготовлении часов была использована технология, которая существовала в Великобритании в XVII веке. В то время в карманных часах не было привычного для нас циферблата. Часы были оснащены циферблатами с иллюстрациями. Каждый рисунок символизировал определенное время суток. Так, глядя на появившийся рисунок, можно было узнать время. Конечно, такой точности, как сейчас, необычный циферблат не обеспечивал, но в средневековой Англии не было необходимости определять время с точностью до секунды.


Циферблат имел две части — светлую дневную и темную ночную. Утром в шесть часов в углу циферблата появлялось солнце, и заходили ровно через двенадцать часов в другом углу, уступая место луне и звездам. Более точное время можно было узнать по появляющимся на циферблате изображениям животных или растений. Часы имели одну стрелку — минутную, которая совершала полный оборот за 60 минут.

 

Такая необычная визуализация времени будет по душе современному человеку, по крайней мере, на это надеются авторы необычного аксессуара. Часы Sun and Moon буду востребованы любителям всего необычного, стильного, креативного.

 

Серия часов Sun and Moon имеет ограниченный тираж — всего 100 штук. Каждый экземпляр наручных часов внесен в каталог под своим серийным номером. Эти наручные часы упакованы в оригинальный футляр, поверхность которого покрыта рисунками художницы Фанни Шортер. К каждому экземпляру прилагается сертификат.

Начало продаж запланировано на декабрь текущего года. Приобрести часы Sun and Moon от Mr.Jones можно будет за 175 евро.



Просмотрено 1 247 раз

Добавить комментарий

Я не робот.