Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Ноя
22

Музей истории мобильных телефонов открылся в Токио

Категория: "Штучки" - для быта, "Штучки" - для развлечений

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Музеев в мире великое множество, от исторических до зоологических. Есть музеи, посвященные эволюции жизни на Земле, развитию машиностроения и пр. В Японии открылся музей, посвященные современным средствам связи. Они возникли сравнительно недавно и трудно себе представить, что мобильные телефон, который сейчас легко помещается в кармане, весил когда-то около 0,5 кг.


В отрывшемся музее можно ознакомиться с эволюцией мобильных телефонов. Этот процесс произошел буквально на наших глазах. Стремительно менялись габариты телефонов, их функциональность и формы. Сначала по мобильному телефону можно было только звонить и принимать звонки. Сейчас же мобильный телефон поддерживает множество функций. Все произошедшие с мобильными телефонами изменения можно проследить в открывшейся в Токио выставке, которая была приурочена к двадцатилетию японского мобильного оператора NTT docomo.

 

Организаторы выставки собрали около 611 моделей мобильных телефонов, первый из которых был выпущен в 1987 году. Все экспонаты выставки размещены на стеллажах в одной комнате. Любой желающий может сюда зайти и воочию убедиться, какие изменения претерпели мобильные телефоны за последние двадцать пять лет. Сначала громоздкие и тяжелые, по форме напоминающие кирпич, они превратились в супертонкие легкие элегантные модели. Само собой, при создании музея учитывался СНИП по пожарной безопасности и прочие нормативы, так что посетители могут не бояться внезапного возгорания (вызванного, например, взорвавшимся аккумулятором телефона, прецеденты чему уже были).

 

Уже мало кто вспомнит телефоны-бабочки, ротаторы, слайдеры, имеющие форму наручных часов и джойстиков. Сейчас производители телефонов и потребители, видимо определились с самой удобной формой корпуса телефона.



Просмотрено 1 169 раз

Добавить комментарий

Я не робот.