Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Ноя
19

Гирлянда. Как правильно выбрать и купить новогоднюю гирлянду

Категория: "Штучки" - для развлечений, Как выбрать...?, Статьи "Штучек"

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



В преддверии Нового Года в магазинах появляется масса разнообразных елочных украшений, в том числе и гирлянд. Как же выбрать именно ту, которая преобразит вашу елочку? Ведь хочется купить гирлянду, которая действительно станет украшением, а не обузой для вашего деревца и для вас.

Для начала надо определиться с длиной гирлянды, которая напрямую зависит от размеров елки. То есть сначала надо приобрести елку, а уж потом выбирать гирлянду. Длина гирлянды выбирается индивидуально. Одним нравится, когда практически вся елка переливается разноцветными огнями, другие, наоборот, любят, когда цветные огоньки изредка таинственно поблескивают среди прочих елочных украшений.

 

Поскольку большинство людей предпочитают приобретать зеленые елки или сосны, независимо от того, натуральные они, или искусственные, лампочки в гирлянде соединены зелеными проводами. Это естественно, так как на зеленой елке они менее заметны. Но в продаже есть и серебристые или золотистые искусственные ели. Для них создаются гирлянды с прозрачными или белыми проводами.

 


Если вы определились с длиной гирлянды, обратите внимание на другой аспект. Длина провода от последней лампочки до вилки должна быть не менее 1,5 метра. Сечение провода, независимо от цвета, должно составлять не менее 0,5 кв. мм, а сам провод облачен в плотную гибкую изоляцию, которая не будет рваться при малейшем натяжении. Иначе вы рискуете получить удар электрическим током или короткое замыкание, которое может испортить вам встречу Нового Года.

Обратите особое внимание на места соединения провода с вилкой и с переключателем режимов. Оголенного провода не должно быть нигде! Коробочка, в которой находится механизм переключения режимов, должна быть прочной. Если она при малейшем нажатии прогибается, лучше взять другую гирлянду. Коробка, изготовленная из хрупкого материала, может легко сломаться и оголенные провода станут доступны вам и детям. Общая мощность лампочек в гирлянде не должна превышать 50-65 Ватт.

 

Размер лампочек в гирлянде зависит от высоты и окружности ели. Для небольшой елочки лучше приобрести гирлянду, составленную из микроламп. Такие гирлянды имеют до 8-ми режимов работы. Можно выбрать гирлянду с разноцветными лампами или однотонными.

 

Елку средних размеров можно украсить гирляндой из миниламп. Они чуть больше микроламп, и имеют пластмассовую розетку, которая, благодаря преломлению света, делает блеск ламп еще ярче и насыщеннее. Такие гирлянды, кроме восьми режимов работы, могут иметь и музыкальное сопровождение, состоящее из нескольких мелодий.

Самыми нарядными выглядят гирлянды с фигурными лампами. Это могут быть звездочки, снежинки, шары, колокольчики, фигурки зверушек или Дедов Морозов. Если же вы хотите создать романтичную атмосферу, украсьте новогоднюю елочку гирляндами из ламп в виде свечей. Они крепятся к веткам с помощью специальных прищепок. В лампочках, как и в настоящих свечах, пламя колеблется и мерцает.

 

Стоит обратить внимание на гирлянды со светодиодными лампами. Они являются пожаробезопасными, так как не нагреваются.

 

Если вы выбрали гирлянду, посмотрите, какая информация размещена на упаковке. Там должна быть указано предприятие, изготовившее гирлянду, название елочного украшения, напряжение, допустимая мощность и предназначение(предназначено ли изделие для украшения елки).



Просмотрено 2 201 раз

Добавить комментарий

Я не робот.