Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Ноя
16

Дом-студия Archway Studios

Категория: Дизайн, Мир богатых

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



В настоящее время найти место для строительства дома или студии в центре города — почти неразрешимая проблема. Уже стало привычным и даже модным устраивать дома в брошенных складских и промышленных помещениях. Там все коммуникации подведены, высокие потолки, большие площади, которые можно разделять на функциональные зоны визуально или посредством капитальных стен или раздвижных перегородок. Модный «промышленный» дизайн уже готов, его надо только немного адаптировать.


Когда одному из лондонских фотографов понадобилась студия, то специалисты британской архитектурной студии Undercurrent Architects предложили ему креативный проект Archway Studios, который представляет собой уникальную реконструкцию давно заброшенного промышленного здания, которое находится вблизи арки железнодорожного виадука. По сути — это старый ржавый стальной бункер.

 

Авторы проекта смогли сделать из него вполне комфортабельное и уютное помещение, которое одновременно является студией и жилищем. Перед архитекторами стояла непростая задача — защитить владельцев дома от шума и вибрации, которые неизбежно будут присутствовать. Ведь соседство с железной дорогой будет постоянно давать о себе знать. В то же время, необходимо было обеспечить максимально эффективное естественное освещение внутренних помещений. Архитекторы усилили многослойный каркас здания, сведя вибрацию и шум до минимума. Свет поступает в здание через окно в крыше, а так же через окна, которые выходят на внутреннюю сторону здания. В таком доме есть и камин, примерно такой:

С камином любой дом кажется уютнее. Дом получился трехэтажный. На верхнем этаже расположилась студия, на втором этаже — спальни, на нижнем — гостиная, кухня, столовая.



Просмотрено 931 раз

Добавить комментарий

Я не робот.