Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Ноя
07

В инсталляции «Bit.Fal» вода заговорила

Категория: "Штучки" - для быта, "Штучки" - для развлечений, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Ставшую знаменитой, инсталляцию «Bit.Fal» известного немецкого художника Юлиуса Поппа, обсуждают до сих пор. Автор демонстрировал свое произведение на многих выставках, и оно никого не оставляло равнодушным. Сразу же возникали стихийный дискуссии и совершенно противоречащие друг другу отзывы. Еще Сальвадор Дали, в свое время, предложил идею создания конструкции, которая позволяла бы создавать слова посредством струй воды. Юлиус Попп реализовал эту идею. Сложная, по своей конструкции установка, позволяла создавать слова, которые то появлялись в воздухе, то исчезают.


Все это стало возможным, благодаря сложным инженерным расчетам и применению компьютера. Компьютер выбирает в интернете отдельные слова, затем передает их на специальную установку. В ее верхней части размещено 128 сопел, оснащенных электромагнитными клапанами. Получив сигнал компьютера, клапаны открываются и закрываются в определенное время. В результате в воздухе, как будто ниоткуда, появляются слова.

 

Посредством установленного программного обеспечения, самые популярные слова, которые отсканировал компьютер, кодируются в соответственные картинки, которые образуются каплями воды. Каждая капля является пикселем в общей картинке. Вода, на какое-то время становится носителем информации. Впечатление от увиденного, по словам очевидцев, потрясающее. Кстати, фото и видео на свадьбу рядом с такой инсталляцией будет поистине уникальным, с этим нельзя не согласиться.

 

Автор инсталляции приедет в Москву 14 ноября. В Центре дизайна ARTPLAY, в рамках проекта Lexus Hybrid Art’2012, он выступит с лекцией.



Просмотрено 1 251 раз

Добавить комментарий

Я не робот.