Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Ноя
07

MUR House — дом для одинокой женщины

Категория: Дизайн, Мир богатых

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Специалисты японской архитектурной студии Apollo Architects & Associates создали и реализовали проект необычного дома MUR House. Заказчиком оказалась одинокая женщина, проживающая в городе Йокогама (Япония). Участок, выбранный под застройку, создавал для авторов проекта некоторые трудности, так как местность, на которой он располагался, была холмистой.


Экстерьер дома выполнен в стиле минимализм. Снаружи здание кажется неуютным и неприветливым — гладкие белые стены, на которых практически отсутствуют окна и какие-либо декоративные элементы. Но, как оказалось, выбор был не случайным. Ведь гладкая белая поверхность очень хорошо отражают яркие солнечные лучи, не допуская чрезмерного нагрева жилища в солнечные дни.

 

А внутри этой неприветливой, на первый взгляд, оболочки, скрываются очень уютные комфортабельные помещения. Кроме того, дом имеет внутренний дворик, который, кроме декоративной функции, скрадывает различную высоту отдельных участков территории. Во внутренний двор выходят большие окна и раздвижные двери. Таким образом, авторы MUR House обеспечили максимальную конфиденциальность личной жизни хозяйки. Отдельные помещения дома соединены раздвижными дверями.

Это позволяет частично изменить внутреннюю планировку помещения, объединяя  несколько комнат или отделяя их друг от друга. В хорошую погоду, двери, ведущие во внутренний дворик (тоже раздвижные) можно открыть, объединяя, таким образом, внутренние комнаты и дворик. Само собой, и карниз для ванной здесь особенный, не такой, как в обычных домах.

 

Владелица дома пожелала, чтобы все комнаты этого оригинального помещения имели выход во внутренний двор.



Просмотрено 1 357 раз

Добавить комментарий

Я не робот.