Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Ноя
03

Японский дом — лестница

Категория: "Штучки" - для быта, "Штучки" - для работы

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



В японских городах очень высокая плотность застройки. Найти свободный участок для постройки дома очень трудно. Чаще всего — это участки со сложным рельефом или имеющие небольшую площадь. Такие сложные условия иногда способствуют полету творческой мысли архитекторов, что обуславливает гениальные по своей простоте решения.


Проект дома S House разработали и реализовали специалисты архитектурной студии Akihisa Hirata. Участок под застройку был найден на плотно застроенной улице города. Все здание развивается в вертикальном направлении, так как его со всех сторон окружают другие дома. Дом представляет собой просторную лестницу, вокруг которой и развивается все внутренне пространство здания.

 

Огромный лестничный массив создан в виде спирали, вокруг которой формируются функциональные зоны. Основным жилым пространством являются пролеты этой необычной лестницы, поэтому дом больше напоминает вертикальный лабиринт, на стенах которого находится система хранения и даже кухонный блок.

 

Иногда, кажется, что в многочисленных поворотах и изгибах трудно сориентироваться и можно потеряться в собственном доме. Но дети хозяев в восторге от такой планировки. Жизнь в таком доме превратилась для них в захватывающую и увлекательную игру. Большие окна пропускают внутрь дома солнечный свет, что обеспечивает эффективное использование естественного освещения на протяжении всего светового дня. Ну, а поставщик домашнего текстиля помог доставить материалы, послужившие для оформления дома в японском стиле.

 

Для безопасности взрослых и детей опасные участки лестничного пространства ограничены прозрачными сетками, которые, сохраняя целостность пространства, предохраняют от падений. Архитекторы также изыскали возможность  и оборудовали стоянку для автомобиля.



Просмотрено 1 497 раз

Добавить комментарий

Я не робот.