Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Ноя
01

Viera Convertible Chair — мебель универсального дизайна

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Нас давно окружают предметы-трансформеры. Это могут быть сумки, одежда, мебель и пр. Мы уже давно к ним привыкли, но дизайнеры создают все более интересные и необычные варианты. Например, обращает на себя внимание новая разработка  дизайн-группы из Техаса под руководством Серджио Алемана-младшего (Sergio Aleman Jr.) Дизайнеры создали концепт, который назвали Viera Convertible Chair. Авторы считают, что эта экспериментальная мебель найдет широкое применение в дизайне помещений.


Собственно, Viera Convertible Chair представляет собой мягкий уголок для отдыха в холлах, vip-залах, на террасах и лаунж-зонах. В разложенном виде он представляет собой обширный матрас, собранный из треугольных фрагментов. Его, при необходимости, можно превратить в скамью, которую можно поставить в зале ожидания на вокзале или в аэропорту, или небольшой диван. Если эту мебель приобрести для дома или дачи, то можно получить двуспальную кровать, кушетку, кресло или небольшой диванчик.

 

Viera Convertible Chair изготовлена из отдельных треугольных подушек на пенополиуретановой основе. Сверху они обиты войлоком, а дно представляет собой жесткий поликарбонат. Подушки соединены таким образом, что они легко укладываются друг на друга, сгибаясь в месте соединения. Такая подвижность элементов позволяет придавать мебели желаемую форму.

 

Если Viera Convertible Chair временно не используют, то ее можно сложить, укрепить завязками и поставить в кладовую или в угол комнаты. В сложенном виде она занимает очень мало места.
 

Но, как мы уже отметили, Viera Convertible Chair — пока всего лишь концепт.



Просмотрено 1 704 раз

Добавить комментарий

Я не робот.