Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Ноя
01

Уникальный фильтр для воды позволяет пить воду даже из дождевой лужи

Категория: "Штучки" - для быта, "Штучки" - для работы, Зеленые гаджеты

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



Во время катастроф, стихийных бедствий, дальних путешествий по безлюдным территориям остро стоит проблема качественной питьевой воды. Эта же проблема присуща и жителям стран третьего мира. Ученые всего мира и просто энтузиасты пытаются придумать приборы или приспособления, которые смогут хотя бы частично решить проблему питьевой воды. Иногда предлагаются довольно фантастические проекты, которые невозможно осуществить, а встречаются вполне реальные.


Примером такого реального проекта является фильтр для воды, явившийся результатом совместной работы Центра Картера и швейцарской компании Vestergaard Frandsen.

 

Этот фильтр представляет собой небольшую трубочку, оснащенную для удобства пользования шнурком. Ее можно повесить на шею, и она всегда будет под рукой в нужный момент. Как пользоваться фильтром, можно догадаться, не изучая инструкцию по эксплуатации. Необходимо снять колпачки, закрывающие вернее и нижнее отверстие трубочек, опустить один конец в воду и пить. В небольшом по размерам фильтре, находятся четыре камеры, соответствующие четырем степеням очистки. На первом этапе происходить грубая очистка воды от механических примесей. На втором — доочистка, на третьем — очистка от вирусов, и на последнем — удаление неприятных запахов. В результате, вода практически из любого источника, становится питьевой.

 

Разработчики фильтра утверждают, что он практически полностью (на 99,999%) очищает воду от бактерий, и на 98,7% от вирусов. Таким образом, даже вода из дождевой лужи становится пригодной для питья.

 

Срок эксплуатации такой трубочки, в случае, если ею будет пользоваться один человек, составляет около одного года. Стоимость фильтра — два доллара. Авторы проекта надеются найти спонсора или получить субсидию от государства, для того, чтобы иметь возможность раздавать такие фильтры в странах третьего мира бесплатно.



Просмотрено 2 297 раз

Добавить комментарий

Я не робот.