Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Окт
29

Год Водяной Черной Змеи. Как украсить елку в 2013 году?

Категория: "Штучки" - для быта, "Штучки" - для развлечений, Как сделать?, Статьи "Штучек"

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



Кажется что до встречи Нового 2013 года еще далеко. Но время летит так стремительно, что не успеешь оглянуться, как вот уже он стоит на пороге, и на подготовку ко встрече осталось совсем мало времени. Так что лучше заранее узнать, как правильно его встретить и потихоньку готовиться. В этой статье мы расскажем, как правильно украсить елку в новом, 2013 году.

По восточному календарю 2013 год является годом Водяной Черной Змеи. Наступит он только 10 февраля, но европейцы встречают его  1 января. Как же нарядить праздничную елку и нарядиться самим?

 

Сразу отметим, что для встречи Нового 2013 года больше подойдет не ель, а сосна — символ здоровья и долголетия. Будущая хозяйка года — Змея предпочитает голубой, синий, зеленый и белый цвета. А уж золотой и серебристый блеск не только понравятся Водяной Змее, но и превратят ваше жилище в сказочный дворец. Чем больше блеска, тем лучше.


 

Начнем украшать сосну сначала гирляндой, располагая ее от вершины до самого основания. Затем украсим игрушками, которые будем навешивать сначала на верхние ветки, затем средние, и, наконец, ветки, расположенные у основания. А чтобы сосна была особо нарядной, украсим ее бусами и разноцветным дождиком.

 

Для того, чтобы Водяная Черная Змея осталась довольна новогодним убранством, можно украсить сосну фигурками Змеи, выдержанными в черно-синей гамме, а так же игрушками, олицетворяющими водную стихию — ракушками, морскими коньками, медузами  и пр.

 

Хозяйка 2013 года будет очень довольна, когда не только сосна, но и вся комната будет украшена серпантином и гирляндами. Ведь серпантин хоть и отдалено, но напоминает змею. Если не все, то большинство новогодних украшений должны нести на себе символ Нового года — изображение змеи.

 

Хоть Змея и черная, но все же водяная, поэтому не переусердствуйте с черным цветом. Уместны будут синие, голубые, сине-зеленые оттенки.

 

Можно нарядить  сосну и в традиционном европейском стиле, украсив ее разноцветными шарами, дождиком и мишурой. Можно превратить сосну в денежное дерево, развесив серебристые и золотистые монетки. Кое-где повесьте настоящие денежные купюры.

 

Украсьте сосну в стиле ретро, развесив сохранившиеся старые елочные игрушки, конфеты в ярких обертках, орехи, завернутые в фольгу. А можно совместить несколько стилей. Обязательно украшайте елку всей семьей, привлекайте к этому веселому занятию детей. Пусть уже в преддверии праздника в вашем доме царит атмосфера радости и единения. Можно всей семьей расписать разноцветные шары изображением змеи. Они могут быть стилизованы, но змея должна быть узнаваема. Очень увлекательным занятием может быть изготовление из цветной бумаги разноцветных цепочек и гирлянд, которые как Змея, будут обвивать новогоднюю сосенку.

 

Выбирая наряд, в котором Вы будете встречать Новый 2013 год, отдавайте предпочтение той же  черно-сине-зеленой гамме. Украшения лучше выбрать из серебра, так как его блеск сродни блеску водной глади. Золотыми же украшениями лучше не злоупотреблять



Просмотрено 4 128 раз

Добавить комментарий

Я не робот.